微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处的空气消毒必须么,请老师指教

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,医疗废物暂存处的空气消毒到底必须么,如果不必须,有没有监测菌落相关标准可以参考呢?新手入职,请各位老师指点

目前是进行通风,加强清洁消毒管理。

微信图片_20180927094032.jpg 微信图片_20180927094040.jpg
规范没有要求对医疗废物暂存处进行空气消毒,只是规定对地面等物体表面每天进行消毒,根据当地监督所的要求,老师也可以参考以下论坛的帖子
医疗废物暂存地消毒一定要用紫外线消毒吗?
https://bbs.sific.com.cn/thread-7166-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
医疗废物暂存处紫外线消毒每天是1次还是2次呢?谢谢老师啦!
https://bbs.sific.com.cn/thread-210013-1-1.html
新手,请教各位老师医疗废物暂存间紫外线消毒的次数和消毒时间需要多长
https://bbs.sific.com.cn/thread-186878-1-1.html

路过学习                                                                                                                                          

目前国际没有规范要求医疗废物暂存处的空气必须消毒!

规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!但我们当地的卫生监督所有要求,所以我们安装了紫外线灯管。建议您咨询一下你们当地的卫生监督所,毕竟他们每年都要来执法检查。

规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!应资询当地CDC的要求!

ynosmile 发表于 2018-9-27 09:31
目前是进行通风,加强清洁消毒管理。

嗯嗯,谢谢老师,受教了

houkejun 发表于 2018-9-27 10:14
规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!应资询当地CDC的要求!

嗯嗯,谢谢老师回应,以后还多需老师指点。再次感谢

txyy_ygk 发表于 2018-9-27 10:09
规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!但我们当地的卫生监督所有要求,所以我们安装了紫外线灯管。建 ...

嗯嗯,好哒,明白喽,谢谢老师指点

dufengxia 发表于 2018-9-27 09:42
规范没有要求对医疗废物暂存处进行空气消毒,只是规定对地面等物体表面每天进行消毒,根据当地监督所的要 ...

谢谢老师指点,非常感谢

川页 发表于 2018-9-27 09:46
目前国际没有规范要求医疗废物暂存处的空气必须消毒!

嗯嗯,谢谢老师回应,受教了

路过这里学习了老师们的分享建议!

做好开窗通风,保持清洁干燥。有污染及时消毒。

学习了                                          

谢谢老师分享,学习了。

我们医院也安装紫外线灯管的,是卫生监督所要求的。

规范没有要求对医疗废物暂存处进行空气消毒,只是规定对地面等物体表面每天进行消毒

规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!但我们当地的卫生监督所有要求,所以我们安装了紫外线灯管。建议您咨询一下你们当地的卫生监督所,毕竟他们每年都要来执法检查

规范并没有要求医疗废物暂存处必须空气消毒!但我们当地的卫生监督所有要求,所以我们安装了紫外线灯管。卫生监督所常来检查看登记记录