微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

三次院感培训有感

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

次院感培训有感                                                                                      
       前几天我市确诊了14名甲型H1N1流感病人,弄得草木皆兵,又是检查又是自查,演练、培训、考试忙晕了。说真的基层的院感要搞好确实不易,就拿我们医院来说,每天500左右的住院病人,我们还要兼管传染病管理,有时真感觉力不从心,虽然说现在有二个人,但那个人一年了没在我这上足三个月的班,经常到科室支援,常抽调做些院里其它的事,如体检等等,以前虽然己做个对这方面的培训,这次书记指示再次加强再培训。12号培训医师,这节课我为了有个好的开头,备了两天的课,害怕诊断治疗讲不清,课前还专门问了质控科长的有关知识,也反复查了资料,12号下午电脑工程师叫我到他那里教我怎样安装线,怎样弄投影机,第一次全是自己操作,还行没出错,课前我和医生们开玩笑说:“医师们好!本来这节课是医务科长讲最合适,但书记说我可顺带讲一些院感知识,加之6月是我一个人去省疾控中心学习的,所以要我讲,在医师面前上课班门弄斧都谈不上,只好请大家多多包涵!不对之处请提出保贵意见。。。”,没想到课还是上得较为成功,医师们都给了我极大的鼓励,课后反响特别好。13号培训护士,有了昨天的培训经验,今天更是信心满满,下午还出了4页满满的题目供现场考试用,140个座住坐无虚席,一共来了147人,说明大家学习的热情还是很高的。14号培训行政后勤,(为了做课件中午都没下班,在科室吃快餐),最高兴的是自己学会做课件了,看着自已选出的图那么漂亮,心中很是喜欢,虽然放幻灯片只搞了28张,但还是满心欢喜,院感工作苦、院感工作烦,但我己深深的爱上了她,特别让我感动的是这三个晚上书记都在帮我主持,听我讲课做笔记(我院是书记主管院感工作的),三次大的培训都很成功,大家反响都很好,行政后勤更是掌声热烈,课后他们还就就课上一些知识进行了咨询,这更促使我要加强学习,活到老,学到老,为我们院感多尽一份心多出一点力再苦再累也无怨无悔!

评分

safihu + 10 + 2 + 10 分享你的快乐。

贡献排行榜:
谢谢了,让大家分享了你的快乐,有付出就有回报。

谢管理员的加分!

楼主的敬业精神值得大家学习!

是你所做所写为自己加了分!!!:handshake
safihu 发表于 2009-8-31 14:37
谢谢鼓励我会加油的!为自己多加分,同时也分享自己的工作成果。

你很敬业,向你学习!能否将你的课件拿出来晒晒与大家分享?:P

值得大家学习!

为你的培训鼓2次掌!第一,为你的精彩讲课、成功的培训鼓掌!其二,为你们的领导开明,支持院感的做法鼓掌!有这样的领导支持,有你这样认真负责的院感人,相信你们医院的院感事业会蒸蒸日上的!

1# 燕
为你的培训鼓2次掌!第一,为你的精彩讲课、成功的培训鼓掌!其二,为你们的领导开明,支持院感的做法鼓掌!有这样的领导支持,有你这样认真负责的院感人,相信你们医院的院感事业会蒸蒸日上的!
沧海一粟 发表于 2009-9-7 12:32

谢谢你的鼓励,虽然我来这个论坛的时间不长,但你们的热情深深的感染了我,这个论坛办得真好,谢谢哟,我会常到这里来取经的,请多多赐教!

回复 1#

向燕老师学习

课讲得成功,说明你理论知识丰富,口头表达能力强,心理素质好。才能发挥好。

我的心理素质特差,讲课时特紧张,所以,头都大了,以后要向你学习。

真羡慕你,有这么好的领导支持,一般医院是没有的,领导往往高高在上,很忙。

老师很敬业,向你学习!能否将你的课件拿出来与大家分享?: