微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于手术室新建手术间招标时、竣工时院感需要做什么?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师我们医院手术室要新建一个百级手术间,马上进入招标阶段,因为是第一次,没有参与过招标;还有就是建筑完工验收时院感科需要做些什么?第一次,都不知道提些什么问题,或者是需要注意什么问题,请各位老师赐教,急、急、急!!!

我也没有参加过这样的活动,你好好学习一下50333,根据会议的情况看需要强调些什么。

建筑完工验收时我们院感科做了空气、物表等监测,合格后才投入使用。

鉴于目前还只是招标阶段,前期的层流、风控等专业方面的可以请教当地有洁净手术间的老师把把关:布局、流程、建筑等的要求我们要充分考虑到,尽早提要求。竣工后只需按前期的要求去验收。

我们按照设计的图纸对布局方面提出合理建议。记住和科室进行沟通,共同把关。

开始前:图纸审核,流程符合卫生学;
施工中:做好隔断,避免发生气溶胶的感染;
竣工:查看验收报告是否按照规范验收,结果是否符合规范。

GB50591-2010 洁净室施工及验收规范(附条文说明).pdf

4.94 MB, 下载次数: 39, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

风雨同舟 + 6 + 12 很给力!

guoli2008 发表于 2018-9-17 16:34
我也没有参加过这样的活动,你好好学习一下50333,根据会议的情况看需要强调些什么。

规范在看,没接触过,所以对这个规范看的不够深不够细,谢谢老师!

小白天使 发表于 2018-9-17 16:34
建筑完工验收时我们院感科做了空气、物表等监测,合格后才投入使用。

谢谢老师的指教,竣工是不是要求第三方验收出具结果是不是更有说服力。咱们自己检测的能够作为竣工验收合格的凭证吗?

统一回复,非常感谢各位老师的指教!

瘦猪壮牛 发表于 2018-9-17 17:58
谢谢老师的指教,竣工是不是要求第三方验收出具结果是不是更有说服力。咱们自己检测的能够作为竣工验收合 ...

要求第三方验收出具结果的。我们已经试用了两年,一直还没有正常验收。。。
我们自己监测后更放心使用。

感觉手术室学问好多,路过学习。。。。。

开始前:图纸审核,流程符合卫生学;竣工:要求第三方验收出具结果的。我们院感科做了空气、物表等监测,合格后才投入使用

路过学习来了,谢谢老师分享!

小白天使 发表于 2018-9-17 18:25
要求第三方验收出具结果的。我们已经试用了两年,一直还没有正常验收。。。
我们自己监测后更放心使用。

3月份我们单位进行了医疗机构校验,检查人员当时强烈要求看验收报告,院感科做的的检测人家就是不看,当时我特别郁闷

瘦猪壮牛 发表于 2018-9-18 08:58
3月份我们单位进行了医疗机构校验,检查人员当时强烈要求看验收报告,院感科做的的检测人家就是不看,当 ...

肯定是这样的,我们院感科又没有国家要求的实验室的相关资质,第三方的检验是洁净手术部竣工验收后才做的全面综合监测,项目有好多,绝对不只是沉降菌的监测,包括尘粒数、风速、静压差、照度、噪音等,沉降菌只是其中的一项,而这一项合格不能作为这个洁净室合格的标准

静雨轩 发表于 2018-9-17 17:20
竣工:查看验收报告是否 ...

路过学习来了,谢谢老师分享!

静雨轩 发表于 2018-9-17 17:20
竣工:查看验收报告是否 ...

下载学习,谢谢分享!

谢谢老师上传的资料,下载学习了。

谢谢老师上传的资料,下载学习了。

学习了,谢谢老师的分享!