微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 基层医院院感如何做起

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是一名基层医院工作者,前不久刚接手院感工作,没有学习,没有培训,没有上级来检查督导指点,所以无处入手,不知如何做,望各位前辈能详细告知。谢谢!!!
贡献排行榜:
先学习相关的法律法规以及各种规范!熟悉各种理论知识以后建议去当地的上级医院学习,哪怕一个星期也好,看看具体是怎么做的。

院感的学习我自我觉得是从培训开始,从自己准备培训课件,管理组织体系,职责,手卫生 ,医疗垃圾等等开始抓起,我也是新手,加油,每天看看网站,每天都有收获

学习标准规范的同时,结合自己医院的实际开始工作!

先去本市的同级医院学习一下,自己再学习相关的法律法规以及各种规范!有问题多来论坛。论坛的老师们会帮助您的

小白天使 发表于 2018-9-15 05:25
先去本市的同级医院学习一下,自己再学习相关的法律法规以及各种规范!有问题多来论坛。论坛的老师们会帮助 ...

嗯嗯  是个好建议  谢谢老师啦。。。。嗯 我要好好学习

babyyang 发表于 2018-9-14 10:57
院感的学习我自我觉得是从培训开始,从自己准备培训课件,管理组织体系,职责,手卫生 ,医疗垃圾等等开始 ...

看了您的评论,顿时茅塞顿开。。。。谢谢前辈啦。

txyy_ygk 发表于 2018-9-14 10:39
先学习相关的法律法规以及各种规范!熟悉各种理论知识以后建议去当地的上级医院学习,哪怕一个星期也好,看 ...

感谢您的耐心回复。。。。。。。

个人体会:首先要学习相关的法律法规以及各种规范!从手卫生与医疗废物的管理开始入手。