微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消毒供应纸塑包装边距,包内器械距四边的要求是多少

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,消毒供应纸塑包装边距,包内器械距四边的要求是多少?只是器械距包装袋封口处≥2.5cm,距两边有什么要求吗

消毒供应纸塑包装边距,包内器械距四边的要求是多少?

请教各位老师,消毒供应纸塑包装边距,包内器械距四边的要求是多少?只是器械距包装袋封口处≥2.5cm,距两边有什么要求吗

上级领导来我院检查时,要求距包装袋两边也是≥2.5cm

芳芳老师,是对四边要求都是≥2.5cm吗

WS 310.2—2016 医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范    里面对纸塑袋包装的要求

FS忘忧草老师,这个封口处是只理解为热封机封口处吗

2016卫计委颁布的10个院感新规标准中有规定:纸塑袋、纸袋等密封包装其密封宽度应≥6mm,包内器械距包装袋封口处应≥2.5mm。

13523043139 发表于 2018-8-30 09:02

6mm是指热封机封口处

芳芳123 发表于 2018-8-30 08:39
上级领导来我院检查时,要求距包装袋两边也是≥2.5cm

距包装袋两边也是≥2.5cm,这个好像没听说过

是器械距封口处的距离

6mm是指封口线位置的宽度;2.5cm是指器械距离封口机热压封口位置的长度。
现在存在的疑问是有两个:
1.2.5cm:器械两端距离热封口线都要保持2.5cm以上,还是一端保持2.5cm以上就可以。根据我的实验,单侧保持2.5cm以上就可以。
2.器械两侧距离封口线(厂家已经封好的)的距离应该是多少??单侧2.5cm也就足够了。实际上这和器械的尺寸以及袋子的尺寸有很大关系。
回复 1 0

10娄老师分析很到位,不知上级检查时对器械两侧距离封口线(厂家已经封好的)的距离应该是多少?

塑袋、纸袋等密封包装其密封宽度应≥6mm,包内器械距包装袋封口处应≥2.5mm。

执行2.5厘米,关注封口严密。

包内器械距包装袋封口处应≥2.5mm,器械两侧距离封口线(厂家已经封好的)的距离应该是多少?

这个封口处是指热封机封口的地方,还是四边密封处都算?

WS 310.2—2016 医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范    里面对纸塑袋包装的要求

13523043139 发表于 2018-8-30 09:02

对的                                                      

塑袋、纸袋等密封包装其密封宽度应≥6mm、包内器械距包装袋封口处应≥2.52.5cm

我们要求器械距包装袋封口处≥2.5cm,距两边≥2.5cm