微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

每周一泼凉水

火.. [复制链接]

每周一要参加一次行管后勤的行政大**,院长每次不是吵人就是在抱怨,最近刚组织完中层干部学习绩效管理,今早大**又说初步方案已经定出来了,临床一线岗的待遇要提升,行管后勤也要分一线、二线、三线,医疗、护理是一线,再组织院长办公会讨论四五个二线岗位,其余的全是三线岗位;还说什么有些岗位没啥重要的,有些在一个岗位上干了十年以上的要赶紧想想转岗啊,不要以为只有你一个人能干,换个人就干不了,云云。。。。。。作为一个在院感科刚工作满一年的往届生,心里听了真是不舒服,主任肯定也很难过,毕竟她在院感科已经干了九年了,不过我想她应该已经习惯了。 be515af00bd16c8bc52bb91751a600697071fee016fc4-jfNsEm_fw658.jpg

评分

清风细雪 + 2 淡定

我的建议是不要用别人的错误惩罚自己,有很多东西你不能改变,你有能力改变的只有你自己。虽然是一些鸡汤里常用的话,但我确实是有感而发。我曾经用别人的错误让自己“堕落”,效果一点也不好。白白浪费了十年时光,曾经的同路人现在已成大咖,而我现在才醒悟过来。感谢那些给你磨难的人吧,他们同时也给了你前行的动力。

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

院感和医疗护理并驾齐驱,如果院长不重视,没辙。

配图很喜欢,鼓励一下自己

现在院感是不可能与医疗、护理部门同等待遇,本来一样的通过各家医院相互交流学习也在拉开距离,只能调整心态,否则如何去支撑干劲。

为什么不可能?有为才有位,做好自己的工作,得到临床的认可,方可得到领导的认可。  发表于 2018-8-29 11:13

游泳的鱼 发表于 2018-8-27 09:35
我的建议是不要用别人的错误惩罚自己,有很多东西你不能改变,你有能力改变的只有你自己。虽然是一些鸡汤里 ...

谢谢老师,努力改变自己

院感的现状,感同身受

中原一点红 发表于 2018-8-27 09:36
院感和医疗护理并驾齐驱,如果院长不重视,没辙。

确实啊,一个岗位有了责任感和自豪感才会有工作的动力,你的责任并没有给你匹配相应的重视度,工作积极性就会被打消,尤其是我这才参加工作没多久的,感觉前路渺茫                  

中科院院感 发表于 2018-8-27 09:37
配图很喜欢,鼓励一下自己

共勉                                                                     

如珠如宝 发表于 2018-8-27 09:37
现在院感是不可能与医疗、护理部门同等待遇,本来一样的通过各家医院相互交流学习也在拉开距离,只能调整心 ...

我只是去年才毕业的大学生。参加工作刚满一年,不像老师们工作很久心态已经很平和了,以后还有很多的路要走,现在的态度决定了以后的高度                              

646830522 发表于 2018-8-27 09:40
院感的现状,感同身受

感谢游泳的鱼老师,谢谢您的鼓励,我也可以继续坚持下去

7121387 发表于 2018-8-27 09:50
感谢游泳的鱼老师,谢谢您的鼓励,我也可以继续坚持下去

共勉,一起坚持下去                           

yx719 发表于 2018-8-27 09:42
确实啊,一个岗位有了责任感和自豪感才会有工作的动力,你的责任并没有给你匹配相应的重视度,工作积极性 ...

努力做吧,有时候一些工作不是给别人做的,是给自己做的;也许很快就换院长了,也许有的事就能让领导懂得我们院感人的重要性。沉下心来,不如意时,努力提高自己,会有拨云见日的时候。

是院长没缕清,院感本身就是医疗质量的一部分,院感没搞好,医疗质量哪里来提高/

建议先做好医院感染管理工作,反馈时做好自己工作的PPT,让领导知道做了什么;在重大医院感染事件发生时召开医院感染管理委员会,让领导重视,让领导知道自己的屁股与院感的关系,这些可能有帮助

中原一点红 发表于 2018-8-27 09:53
努力做吧,有时候一些工作不是给别人做的,是给自己做的;也许很快就换院长了,也许有的事就能让领导懂得 ...

谢谢老师的鼓励 相信终能守得云开见月明                  

138ABCD4396 发表于 2018-8-27 09:56
是院长没缕清,院感本身就是医疗质量的一部分,院感没搞好,医疗质量哪里来提高/

是的,只有院长重视                              

同感同感,适应吧!