微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室按装外科手消毒液妥当吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

脚踩式外科手消毒液按装在手术室妥吗?
贡献排行榜:
是指安装在刷手间?还是手术间?
安装在刷手间比较合适,取用时不会因滴洒造成手术间的污染。

洗手液、手消毒剂均应安装在刷手间。

求助:外科手消毒液装置按装在手术间里合理吗?

医生在手术前应按规范前洗手,后擦手消毒液再戴手套.进手术间进行手术.但我们这里有洗手后进手术间取手消毒液擦手.(手消毒液装置装在手术间里)我认为不妥.不知有没有对手术间里的规范要求.求助老师们!

医生在手术前的准备工作应在洗手台缓冲区域完成.进手术间就是开始工作.进手术间取手消毒液造成手术间地面污柒,空气异味.及手术间工作气氛的不严肃.对手术间的设备按装规范和对外科手消毒液装置按装的要求是个严肃的工作,有必要建议大家发表讨论

求助;医生护士进手术间取于手消毒液擦手.符合规范吗?

在洗手台清洗双手后,到手术间取手消毒液擦手.这样操作规范吗?

个人认为不规范,这是管理问题.

为什么手消毒液要放手术间而不放在洗手区?

我该怎样去说服护士长呢? 望老师们指教!

手术间是不能安装手消毒设备的~这是在洁净手术部分区里面规定
刷手间应该完成整个外科手消毒过程
你们手术室的护士长是从哪里来的?
这是基本常识问题,没有什么解释的~
你可以让她去你们当地或者省里面手术室专业委员会主任委员的挂靠单位
难道你们省都是这样规范的?难以想象~

手消毒液放在手术间是不规范的,应该尽快改正。

谢谢各位老师指导.:handshake

说得好,应该放刷手间......

majiarui ,您好!请你把洁净手术部分区里面规定发给我.我非常急需!谢谢!

majiarui你好.教的我都讲了.没用呵.求助了.规定内容.我只能这样才能有用

洗手液、手消毒剂均应安装在刷手间合适。

《医院洁净手术部建筑技术规范》5.2.10 每2~4间洁净手术室应单独设立1间刷手间,刷手间不应设门;刷手间也可设于洁净走廊内,不知这样回答safezzm满意吗?

1# safezzm

手术室是为病人手术用的房间,一般来说按二类环境管理。而且手术室里不允许有与手术无关的其他用品。外科手消毒液是手术前医生做手卫生需要的用品,当然不能放在手术室里,外科手卫生必须在刷手间全部完成后方可进入手术间,卫生部《医务人员手卫生规范》中
7 外科手消毒
7.1 外科手消毒应遵循以下原则:
a)先洗手,后消毒。
b)不同患者手术之间、手套破损或手被污染时,应重新进行外科手消毒。
7.2 洗手方法与要求
7.2.1 洗手之前应先摘除手部饰物,并修剪指甲,长度应不超过指尖。
7.2.2 取适量的清洁剂清洗双手、前臂和上臂下1/3,并认真揉搓。清洁双手时,应注意清洁指甲下的污垢和手部皮肤的皱褶处。
7.2.3 流动水冲洗双手、前臂和上臂下1/3。
7.2.4 使用干手物品擦干双手、前臂和上臂下1/3。
7.3 外科手消毒方法
7.3.1 冲洗手消毒方法 取适量的手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂下1/3,并认真揉搓2min~6min,用流动水冲净双手、前臂和上臂下1/3,无菌巾彻底擦干。流动水应达到GB5749的规定。特殊情况水质达不到要求时,手术医师在戴手套前,应用醇类手消毒剂再消毒双手后戴手套。手消毒剂的取液量、揉搓时间及使用方法遵循产品的使用说明。
7.3.2 免冲洗手消毒方法 取适量的免冲洗手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂下1/3,并认真揉搓直至消毒剂干燥。手消毒剂的取液量、揉搓时间及使用方法遵循产品的使用说明。

1# safezzm

外科手消毒液是手术前医生做手卫生需要的用品,当然不能放在手术室里,外科手卫生必须在刷手间全部完成后方可进入手术间.

佳润牌皮肤消毒液说明书没有说是冲洗消毒剂还是免冲洗消毒剂,做外科手消毒时需要冲洗吗?