微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何制定院感控制手册

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在我们有个构思,想把院感相关的内容汇成册,下放到各科室,这样以后根据册中内容对科室进行考核;平时科室可以根据上面的内容进行操作,主要内容:1、通用篇:院感监控小组的职能和职责、标准预防、医疗废物的分类管理;2、专业篇:消毒隔离技术、医院感染管理、专科工作指引、标准操作规程。请各位老师给我意见,该如何编写内容才全面,操作性强。哪位老师有相关资料可以借鉴,谢谢!
贡献排行榜:
你是一个热爱医院感染管理工作的人,目前为止有关医院感染控制的法律法规不少,但是医务人员手中没有一本完整可学习的"书"(好多医院只有感染管理专职人员外出学习时带回的资料或购买的书),医疗护理都有省篇发的<三基>,这给我们的工作也带来很多不便.
个人认为你的内容很全面,我们三年前篇一本小册子,那里面有你想到的1和2 二项内容,去年又篇一本医院感染控制相关制度.因为医院感染管理相关规范不断更新,所以感觉内容又落后了;P.

这是我院病房今年使用的手册,让你看看目录。请指正!

院感手册目录.doc

53 KB, 下载次数: 567, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

老朽 + 6 原创

3# huhongtao

为什么只给看目录?最好把具体的文件内容也发上来,供大家参考嘛:lol 。期待中......

我院是2001年编发的手册,临床医护人员反映很好,现在看来有些内容已经过时,我们正准备重新编印一本手册,看了huhongtao老师的感控手册目录,对我们补充手册内容很有帮助。  非常感谢!

很好的做法,如果进一步结合医院的实际补充、完善,将是一本很好的院感手册,很实用。

谢谢各位,等我整理好再上传给各位老师帮我修改

希望早点看到院感手册,先谢啦:):handshake

我已经把重症监护室的弄出来了,请老师帮我修改修改

神经外科ICU医院感染管理手册.doc

199.5 KB, 下载次数: 305, 下载积分: 金币 -2 枚

谢谢GLYT 老师!我正在整理ICU医院感染管理流程,对我很有帮助。我一定好好学习。

谢谢,学习了,准备做这项工作,以前的没有成册,向你们好好学习

回复 3# huhongtao
您好胡老师!我是一名院感新上新手,刚到院感半年,最近也想制定管理手册,不知如何切入,很想得到您的帮助,如果可以的话能否将细化内容发到我的邮箱qsy120@sina.com万分感谢! 我的QQ1365744461

谁有院感手册啊,能不能传一份给我看看啊,我都不知怎么搞好,我是新手,希望大家能帮帮我

回复 9# GLYT

谢谢,内容很充实,

非常感谢,希望各位老师共同编写一个综合的院感手册

对我有很大的启发,我们也应该制作一本适合本院的感控手册。

已下载学习,借鉴了,准备做手册。

已下载学习,借鉴了,我们ICU在建,刚好可以准备做手册。

为什么只给看目录?最好把具体的文件内容也发上来,谢谢!!!

已下载学习,借鉴了,准备做手册。