微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术器械包可追溯管理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一阶段:(手术器械包可追溯管理)
1、        手术器械包整体回收,扫描器械包内条码,标识某手术包已经回收;信息系统记录谁在什么时候回收了哪个器械包。
2、        根据器械包内条码,生成新的标签,同时,记录(计划要做的)配包者,审核者,灭菌炉-次,灭菌日期,失效日期。
3、        扫描条码完成发货,记录谁,什么时候,将哪个器械包发出去了
4、        手术室从储存柜取器械包,扫描条码,系统记录:谁,在什么时候,取走(使用)了哪个器械包。护士来到手术室,将器械包外标签撕下,粘贴到手术记录单上。
*没有管理的环节:(1)回收清点、分类;(2)清洗过程;(3)器械质检;(4)配包/打包,审核;(5)灭菌;
上述过程需要配置3-4台电脑,3个条码扫描器和1个条码打印机
软件价格:##万元
第二阶段: (手术器械包可追溯管理)
1、        手术器械包整体回收,扫描器械包内条码,标识某手术包已经回收;信息系统记录谁在什么时候回收了哪个器械包。
2、        根据器械包内条码,生成新的标签,同时,记录(计划要做的)配包者,审核者,灭菌炉-次,灭菌日期,失效日期。
3、        扫描灭菌器条码和器械包外条码,启动灭菌器,记录:什么人,在什么时候,使用哪个灭菌炉,对哪些器械包进行了灭菌
4、        扫描条码完成发货,记录谁,什么时候,将哪个器械包发出去了
5、        手术室从储存柜取器械包,扫描条码,系统记录:谁,在什么时候,取走(使用)了哪个器械包。护士来到手术室,将器械包外标签撕下,粘贴到手术记录单上。
*没有管理的环节:(1)回收清点、分类;(2)清洗过程;(3)器械质检;
上述过程需要配置3-4台电脑,3个条码扫描器,1个手持条码阅读器和1个条码打印机
软件价格:##万元(增加2万元)

评分

婉若秋水 + 10 原创内容

谢谢!!!!!!

1# zhwan

谢谢分享!已经收藏.

太先进了,我院望尘莫及,不知我院到2020年能否实现

太好了!我们医院也正在往这个方向努力!:victory:

第三阶段应该做些什么?

谢谢zhwan老师的讲述,对追溯管理有了进一步的了解!

谢谢老师提供这么好的资料,我们也想完善的解决这个问题

1# zhwan

那你所有的灭菌包追溯管理,需要多少台电脑,多少万元啊!

10# 沧海一粟
估计只有国外系统价格的1/3.

谢谢提供资料,我们需要小型手提条码打印机

我们也要加油罗!争取努力!!!:Q

有医院采用传送带(通道)传送手术器械包的吗?

楼主,你们医院就是这样做的吗?好羡慕呀,我们还没有这个条件,所以进行无菌物品的追溯管理还需要领导的财力支持才行,有没有不花钱的管理流程呢:lol

好羡慕呀,我们还没有这个条件,要加油。

我们也在着手准备!有点压力.费用比较高

太先进了!我们医院也正在往这个方向努力!

羡慕啊!没有采用电脑管理的医院不知怎麽办呢?各位高手给予指导!谢谢1

争取2010年实现条码扫描可追溯。尽量符合规范要求、又节省时间。

太先进了,我院望尘莫及,不知我院到2020年能否实现 .