微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 眼科手术可以用循环风消毒吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:
    我想请教一下,由于我院手术间扩增,以前安装的是层流,如果增加一间手术间,专门用于眼科手术,用循环风进行空气消毒,可以吗?谢谢!

您院的眼科做哪些手术?如果是晶体植入等手术,循环风空气消毒不可以,需要在百级净化环境内手术;如果仅是一些麦粒钟等类型手术的话,还可以将就。

如果是眼科门诊手术室可以,否则不行。

同意秋水老师的观点

在哪增加手术间?秋水版主说的还是很有道理的,百级净化术间用于晶体植入,不过,如果是单独机组的空气循环装置,只要达到相应级别也是可以的。主要看布局和手术类型。

2# 婉若秋水
麦粒肿等手术可以在处置室做吗?不需要手术室?我们说了几次还是没有效果,主任以不方便为由,只在门诊处置室做,这样可以吗?

2# 婉若秋水
麦粒肿等手术可以在处置室做吗?不需要手术室?我们说了几次还是没有效果,主任以不方便为由,只在门诊处置室做,这样可以吗?
lisa天使 发表于 2009-11-23 15:23

你说的处置室除了做麦粒肿,还做什么?或者说还有哪些功能?
另外以上大家说的是手术室,不是处置室。
眼科主任不能以自己是否方便为由拒绝去手术室做手术,那外科医生在病房做手术方便,也不去手术室做能行吗?

请问老师紫外线消毒可以吗

正需要这方面的资料,谢谢!