微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请专家们帮忙看哈手术室、产房、人流室、隔离产房咋个布局流程才合理?万分感谢!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助:请专家们帮忙看哈手术室、产房、人流室、隔离产房咋个布局流程才合理?万分感谢!

看不到老师的医废通道

不合理,空间那么小,器械怎么会在产房打包,不符合要求;

产房和人流室放在一起吗,多数医院人流室在门诊。

没看到待产室。

器械预处理后,由消毒供应中心处理。不需要打包间。

贵院这个属于人流室、产房还是手术室?还是说三者一起?
建议还是不要把三者放在一起。

产房内不允许设人流室

没有处置室呢 , 每个房间的医疗废物通道呢   
回复 1 0

路过学习了,感谢分享

感谢老师们,我们这个是旧址改造,没有单独的处置室,医废从另一个门出去了,手术室和产房的医废通道要经过打包间,打包间是用来打布包的,待产室在这个区域的外面,红线的地方是我做了修改的地方,个人觉得是打包间变成了通道,确实有点小,不知道可以把它改在哪里符合规范,还有就是无菌物品存放间的位置有问题没有?

处置室呢 , 医疗废物通道呢 ?  

刷手处可以直接进入无菌物品间,是不是不太合适?

老师看一下这个建议是否合理,洗手间小一点,无菌物品间及手术室整体往前移,手术室隔壁空一点位置做一个小型的处置室,可以暂时堆存放使用过得布类,处置室与后门通道连接,使用过得医疗垃圾直接从后通道运出去。

区域划分不明确,这么多科室在一起不合理

如果你的图标上具体数字,由基建部门提供的那种,这样专家能更好的提出意见和建议。还有不明白的是,手术室是专门的妇产科手术室吗?

路过学习了,谢谢老师们的分享

刷完手是经过无菌物品间外面,然后进入手术室的,我们暂时没有地方整处置室,隔离产房、人流室医废通道直接到医疗废物暂存间,手术室及产房的医废通道经过打包间及器械预处理的外面,没有之前的建筑图,要去量了才能标尺寸,我自己画的图,不规范!

我们的手术室时医院的手术室,不是专门的妇产科手术室,听了区一医院老师的建议,重新上传图片请老师帮忙看一下,谢谢,拜托老师们!