微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

广西2009年“医院管理年”暨“质量万里行”活动评价办法与评价标准

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

广西壮族自治区卫生厅2009年
“医院管理年”暨“质量万里行”活动评价办法与评价标准

2009年7月

评分

wen8023_绿茵场 + 10 精品文章,谢谢分享!

贡献排行榜:
下载学习了,谢谢老师!

正在寻找些类资料,谢谢

1# 炫影
广西走在全国前列:victory:
胃镜每镜不得超过3/小时
即胃镜清洗、消毒、操作等环节不少20分钟,时间是不是太短?

谢谢楼主,下载收藏了,学习中:gdfsd

下载学习,正准备迎接上级部门检查,谢谢了。

检查标准是一套,实际检查可能又是一套,我就奇怪了为什么广西的检查细则中还是只看清洗消毒记录,至少应该要求检查者看看电脑中的检查病例数对不对吧,避免两个本子,弄虚做假,不知道有些专家是真不懂,还是大家都是这样做的,也就睁只闭只眼算了。哎。

1# 炫影  
广西走在全国前列:victory:
即胃镜清洗、消毒、操作等环节不少20分钟,时间是不是太短?
楚楚 发表于 2009-8-5 19:49

平均20分钟绝对是不够的,昨天刚刚和胃镜室的护士们讨论过这个问题,光是清洗消毒的时间可能都是免强,还有病人进来出去,有时镜检可能时间很长,镜子拆下来运来运去。这些时间加起来,20分钟哪里够哦,除非你拥有足够足够足够的主机和镜子。

赞同safihu ,在没有足够的主机和镜子的情况下,有些医院或科室受经济效益的驱动就弄虚做假了。

7# safihu

是啊,是真不懂呢,还是“我家”目前还经不起查,算了,就看本子先吧,等“我家”能做到了,而你家还未能做到时再修改标准“医”你。

平均20分钟绝对是不过短的,昨天刚刚和胃镜室的护士们讨论过这个问题,光是清洗消毒的时间可能都是免强,还有病人进来出去,有时镜检可能时间很长,镜子拆下来运来运去。这些时间加起来,20分钟哪里够哦,除非你拥 ...
safihu 发表于 2009-8-12 17:38

怎么理解S管理员的这句话?“平均20分钟绝对是不过短的”,那就是合适的?

我就不理解了,为什么每次检查时都不能按原先出的标准来检,都是检前“秘密”再来一套检查标准,增加多多的“制度”。有制度重要,但看制度的落实更重要!哪年没有检查,先出个要求,到时来检查就按这个要求来看落实情况不好吗?????

怎么理解S管理员的这句话?“平均20分钟绝对是不过短的”,那就是合适的?

我就不理解了,为什么每次检查时都不能按原先出的标准来检,都是检前“秘密”再来一套检查标准,增加多多的“制度”。有制度重要,但看 ...
柳莹依 发表于 2009-8-12 19:44

打错字了,改正了。是说20分钟,如果是使用戊二醛消毒程序的话肯定是时间不够的。

说明质控中心没有尽到自己的职责,早点让大家按你制定的要求做好,到时再检不就完了嘛。

谢谢大家对广西的标准提出这么好的建议。有关领导在培训学习班、及卫生部检查反馈会上说了:下来各项督查不会少,这意味着还会有更细的检查标准。

看到这个标准就觉得有些地方很仓促,供应室那里还写着按几年前广西出台的供应室规范去检查。改改吧,卫生部不是刚出了嘛,也太不认真了呀。

先下载!借鉴一下!我们这里还没有开展。

:)谢谢老师,我们也借鉴着做

先下载学习了

可以学到不少东西,谢谢

谢谢分享!下载学习:handshake