微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

锐器盒的独白

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

锐器盒的独白
嗨,大家好,我叫锐器盒。
我是个吃货,对,十足的吃货,不过,我好的这一口儿,一般人来不了,我专门对付损伤性医疗废物,如:①医用针头、缝合针②各类医用利器,包括:解剖刀、手术刀、备皮刀、探针、手术锯等。③载玻片、玻璃试管、玻璃安瓿等。之所以敢吃“镰刀头”,因为我有一个“弯弯肚子”,并且,我只吃这些,吃不了别的,反胃。
我的身体材料为硬质材料制成,封闭且防刺伤,正常情况下盛装物不撤漏,嘿嘿嘿,嘴紧呗。并且一且被封口,在不破坏的情况,下无法再次被打开,职业素养,坚不可摧。
我的衣服颜色为淡黄色,GBT3181中Y06要求的,俺听党的话,就穿这个色,亘古不变。说啥呢?土气,没新意?不、不、不,请君看仔细了,我的侧面,明显处印制有“警告!损伤性废物”警告标志,虽不是苏绣,但已经很漂亮、很醒目了。
好吧,装扮妥当,本宫锐器盒要出场了,工作了,干活了,开吃了。
BUT,请注意:
①使用前检查利(锐)器盒是否完好无损。身体有恙,不可入列。
②安装利(锐)器盒时应将盒体与盒盖对接并用力下压旋转,安装成整体,切忌因扣盖不严实导致锐器撒漏。这一步很重要,惟其如此,才能满血复活。
③收集注射器针头时可将针头伸入水滴形孔中,在注射器乳头与针头的接口处卡住,轻轻向外下压针筒,注射器针头就自动掉入锐器器盒内。如何喂我,你懂得,喂不好,小心咬你手。
④刀片或者玻璃载片等利器,可直接放人顶部大开孔中。不同的东东,不同的吃法,总有一款适合你。
   ⑤锐器盒使用中应放置在安全合适的地方,在遵循无菌操作原则的基础上置于方便工作人员使用的位置。锐器伤发生的原因与锐器盒放置高度有关。锐器盒最合适的放置高度(即从地面到锐器盒开口处)为(91.52t7.51)cm,此高度低于使用者视平线的空间范圆,能够清楚看到锐器盒人口,且能够满足使用者手臂可触及的需求。
我是很讲排场的,我吃得优雅,你喂得方便,关爱各位亲亲的小蛮腰儿。
⑥当锐器盒内物品达3/4满时,应封闭锐器盒。俺从来都有节制,就这些,多一口,不吃。
⑦封口时,应旋转顶盖上的红色旋转盘,使整个锐器盒被安全锁定。一旦封口,严禁重新开启。嘘,慢慢消化中,勿扰。
⑧锐器盒外表面一旦被污染,应对污染物进行消毒处理,必要时增加一层包装。切不可坏了我的名声,污了你的手。
我的独白就到这里,祝愿以后的日子里,和各位大神们好好相处,来日方长。
参考文献《基层医疗机构医院感染预防与控制500问》492、493、494问。
作者:孙淑梅、史庆丰、韩玲样、米宏霏、卢珊

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

尘埃69 + 8 赞一个!

老师写得非常精彩生动容易理解,谢谢!

头像被屏蔽

文章诙谐幽默,拟人好形象哦,锐器盒的架子更好,学习了。

中原一点红 发表于 2018-4-28 11:16
文章诙谐幽默,拟人好形象哦,锐器盒的架子更好,学习了。

感谢老师的关注。               

锐器盒的独白
点赞!!!有才的冬日文竹老师!!!

老师用心之作,谢谢老师的分享

正确使用锐器盒,减少职业暴露是主旨。                 

huangyimi 发表于 2018-4-28 11:13

感谢老师的关注。                 

很赞,用不同的方式方法传播锐器盒的知识

老师感控工作细致认真,打心里佩服,可是好怕不小心撞到了整桶锐器倒下呀,看着好担心敢问放置的位置是否有讲究?

赞一个,重心是有点高锐器倒下的可能性也许有

感谢老师的鼓励,谢谢。

myc025 发表于 2018-4-28 11:41
老师感控工作细致认真,打心里佩服,可是好怕不小心撞到了整桶锐器倒下呀,看着好担心敢问放置的位 ...

不会的,三角形的稳定性,牢固的很。

老师用心之作,谢谢老师的分享。

为老师点赞  !              

关注临床使用的便利,减少疲劳,点赞!

给老师点赞,后勤的老师太有创意了