微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 可以在供应室洗刷间包装吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

房屋条件的限制,我院供应室无独立的包装间。请问:是否可将刷洗后的器械、物品在洗刷间包装呢?

1# 绿野仙踪
那怎么可以呢?不会被污染吗?至少也应该物理隔断啊!

一学新标准吧!上面已讲得很清楚了!

清洗间是污染区,检查包装是清洁区,之间须有物理屏障。好好看看新标准。

不可以哦,认真学习新规范吧!

1# 绿野仙踪

不行,新规范有规定的。

新标准对包装间的要求很高。

对各位的及时回应和指导首先表示感谢!我对着规范又看了一遍,再请教一下各位老师:对洗刷后的器械进行打包,可以与敷料制作在一间吗?在两张桌面上、不同时间进行。因为房屋所限啊。您们说怎样能更合理一些呢

打包间和辅料制作间不能在一起的,是在没法了,做隔断也可以啊

受房屋条件的限制,我院供应室无独立的包装间。请问:是否可将刷洗后的器械、物品在洗刷间包装呢?
绿野仙踪 发表于 2009-7-30 16:42

无论是对供应室规范管理的标准还是新的供应室《卫生行业标准》将刷洗后的器械、物品在洗刷间内包装均是不可以的,分区管理不符合要求,容易造成物品洗刷后的二次污染,如果这样做就是违规操作。
    另外,对洗刷后的器械进行打包也不可以与敷料制作在一间进行。因敷料制作有棉絮屑,容易造成清洗后的器械沾染棉絮屑,所以也不可以在一间内进行操作。
    由于房屋所限问题,应与医院领导及时沟通,让他们采取新的措施方案布局。必须充分认识卫生部的供应室《卫生行业标准》是强制执行标准,无论是否愿意,你们都必须执行,否则就是违规。

如医院实在没有地盘,那就取消供应室,与一些有条件的医院签定协议,让他们提供消毒供应服务,这也是新规范提倡的哦!

受房屋条件的限制,我院供应室无独立的包装间。请问:是否可将刷洗后的器械、物品在洗刷间包装呢?
绿野仙踪 发表于 2009-7-30 16:42

把平面图发上来看看,大家一起帮你想办法!

不行,三区分立很严格的

谢谢小龙女版主及各位回信的老师!我会把平面图发上的

供应室条件有限,本人制图水平也有限,请别见笑。谢谢各位老师的指导!

请教各位:我上传的平面图咋找不到呢?

根据规范,三区分布要求是非常严格的,各区间功能不同,要求不一样,而且要求有明显的隔断的。我上挂我们刚刚完成改建的供应室分区图示吧!希望予你有些许帮助!

17# 一枝梅
请一枝梅版主简单介绍一下您的工作流程或行走路线。谢谢啊

供应室平面图.doc

29.5 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 金币 -2 枚

我将改建后的功能区划给予一定的指示,应该能看出来流向了吧!

QQ截图未命名.bmp

谢谢一枝梅版主的及时回信。您的流程图太先进了。望尘莫及啊