微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一位退休院感人的自述

火... [复制链接]

不知不觉离开院感岗位一年多了,今天走进论坛,仍然觉得特别亲切,仍然是感慨万分,曾经是一位临床护士长,因工作和个人的原因进入了院感科,又因领导的重视与自己的努力,终于真正的把院感科独立了出来,在此我衷心感谢论坛的管理者给我们院感人提供了这么好的学习平台!感谢论坛里各位老师的辛勤付出!让我在院感工作的九年里取得了很好的成绩,也认识了许多优秀的老师,收获到了很珍贵的友谊。
回想到2007年,我刚接手院感工作时,我是在质控科与护理部的领导下开展工作的,一个人不知道院感工作是做什么的,那一年我负责消毒隔离、传染病上报、死亡卡上报、突发事件上报、外出义诊、护理部外科质量控制等工作,院领导叫你做什么就做什么,迎接院感、环保、护理、卫生监督所、食品安全等各部门的检查,我自己觉得没有做好一件事,只是被动的在做领导安排的事情。2008526日在长沙参加了为期六天的全国院感知识培训,听 到老师们的讲课后我才知道院感人要做那些事,回去后我写了一份辞职报告,也写了一份在院 感工作这一年的感受,感受中我把医院里存在的院感方面的问题一一罗列出来,也提出了一些整改的措施与想法,得到了当时院长的大力支持,同年8月我院院感科独立出来,并任命我为院感科长,在短短的三年里,我科室由当初我一个人增加到三个人,我参加了省市地区院感培训十余次,坚持每周三晚在UC呱呱视频里听老师们讲课,每天坚持自学,从制度建立到一步一步落实,期间也受到过不少委屈与困难,但这一切没有动摇我做院感人的决心。在工作中我认真负责,学习刻苦,做事果断,执行力强,我科先后为医院拿下了全国、省、市等各项奖状,我自己也在2010年成为唯一县级院感人进入省院感质控中心委员,2012年被评为全国先进院感管理者。从此我更加严格要求自己,刻苦钻研,将自己学到的院感知识毫不保留的提供给需要的院感人,为培训新院感人乐此不疲。
总结这九年来的成绩取得的结果:1、院领导重视。2、论坛的榜样力量。3、自身的努力。4、同仁们的支持。5、家人们的理解与支持。
现在我又一次当上了院感人,(被私立医院聘用,专管护理与院感)我感到特别娇傲与自豪,我愿继续发光发热,为把该院的护理及院感水平推上新的台阶而努力奋斗。

评分

清清 + 4 赞一个!
小小牧童 + 10 很给力!

贡献排行榜:
向前辈学习!!!                     

老师的精神值得学习,院感人要做好真的不容易

向前辈学习

院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语

院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语

情真意切,向前辈老师学习!

向老师致敬!院领导能如此重视院感,肯定是老师努力的结果,真心不容易,这过程肯定非常艰辛,只有院感人能体味到其中的酸甜苦辣。

老师做好感控的因素:1、院领导重视。2、论坛的榜样力量3、自生的努力。4、同仁们的支持。5、家人们的理解与支持。向老师学习!

欢迎老师再次加入院感队伍,老师的成绩是老师努力的结果,向老师致敬!向前辈学习!

我觉着院感和护理部要紧密配合,工作更好做,但是,往往事与愿违,有的护理部主任非常不配合,搞小团体,认为,院感工作跟他们无关或者首先护理部主任就觉得感控管的没必要,增添护士工作量,哎,真是无语!新规范只有感控科学习,护理部、医务科根本不学,不了解,还不配合。

院感应该得到进一步重视,尤其是独立建科后。

向老师学习,干院感的老师都是踏实、责任心强的人。

为老师点赞,向老师学习。        

向辈学习,现在很多院感人都是从事护理很多年的护士,吃得苦舍得干,希望通过不懈的努力有一天我也能像老师那样作出一点成绩。

老师的精神值得学习,!!!!!!!!!!!

认真做好院感工作,精神可佳,学习。

老师的精神值得学习,!!!!!!!!!!!!

向您学习啊,,,,。。。

说出了大部分感染管理专职人员的成长历程,通过自身的学习,使自己的知识与能力得到了提高,也得到了别人的认可,向您学习!