微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 下收、下送为何要分车?

火.. [复制链接]
消毒供应中心和洗衣房的污车和洁车,分开,分开,必须分开。

下收下送.zip

611.71 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 金币 -2 枚

贡献排行榜:
下收、下送为何要分车?
为更好的方便临床工作,保障供应,各个医疗机构都采取了集中管理的方式,对所有需要消毒或灭菌后重复使用的诊疗器械、器具和物品由消毒供应中心负责回收、清洗、消毒、灭菌和供应。这一条说的是消毒供应中心,同时医院洗衣房同样采用下收下送,即:下收使用后的医用织物,下送清洁织物。
好吧,问题来了,下收下送是否要分车?

我们不妨开一个小小的辩论会,正方观点:下收下送必须分车。反方观点:下收下送不必分车。

正方:下收下送必须分车。
1.物品由污到洁,不交叉、不逆流;(依据WS310.1-2016 中7.2.5工作区域划分应遵循以下基本原则:)
2.应配备无菌物品存放设施及运送器具等。
(依据WS310.1-2016 中8设施设备8.5储存、发放设施:)
3.回收工具每次使用后应清洗、消毒,干燥备用,这里所说的回收工具是专用的不可他用。
(依据WS310.2-2016 中5诊疗器械、器具和物品处理的操作流程5.1.4)
3.工作流程应由污到洁,不交叉、不逆行。(依据WS/T508-2016中4.3.1.2)
4.如下图,必须污车、洁车分开。(依据WS/T508-2016中A.1)

反方:下收下送不必分车。
1.不必分车,节省劳动力,一边送一边收,麻利、快速,两场麦子一场打,我们在车里分开,就像酱样儿,一分为二,没有事。
2.收是收,送是送,宝宝不开心,好累呀。

3.你叫我找依据,我找啊找啊,没找着。

好啦,下收下送必须分车。正方胜出!

一楼贴出来了 ,文字中的图片不见了,哪位老师可以指导一下,谢谢。

下收的物品是有待消毒灭菌的物品
下送的都是无菌物品。
有本质的区别。不能混淆!!!

赞同!  发表于 2018-3-6 10:38

路过学习!谢谢老师分享

减少污染,保障安全,分开使用!

下收、下送为何要分车?
为更好的方便临床工作,保障供应,各个医疗机构都采取了集中管理的方式,对所有需要消毒或灭菌后重复使用的诊疗器械、器具和物品由消毒供应中心负责回收、清洗、消毒、灭菌和供应。这一条说的是消毒供应中心,同时医院洗衣房同样采用下收下送,即:下收使用后的医用织物,下送清洁织物。
好吧,问题来了,下收下送是否要分车?
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E3.tmp.png
我们不妨开一个小小的辩论会,正方观点:下收下送必须分车。反方观点:下收下送不必分车。
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E4.tmp.png
正方:下收下送必须分车。
1. 物品由污到洁,不交叉、不逆流;(依据WS310.1-2016 中7.2.5工作区域划分应遵循以下基本原则:)
2. 应配备无菌物品存放设施及运送器具等。
(依据WS310.1-2016 中8设施设备8.5储存、发放设施:)
3.回收工具每次使用后应清洗、消毒,干燥备用,这里所说的回收工具是专用的不可他用。
(依据WS310.2-2016 中5诊疗器械、器具和物品处理的操作流程5.1.4)
3. 工作流程应由污到洁,不交叉、不逆行。(依据WS/T508-2016中4.3.1.2)
4. 如下图,必须污车、洁车分开。(依据WS/T508-2016中A.1)
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E5.tmp.png
反方:下收下送不必分车。
1. 不必分车,节省劳动力,一边送一边收,麻利、快速,两场麦子一场打,我们在车里分开,就像酱样儿,一分为二,没有事。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E6.tmp.pngfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E7.tmp.pngfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E8.tmp.png
2. 收是收,送是送,宝宝不开心,好累呀。
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2E9.tmp.png
3. 你叫我找依据,我找啊找啊,没找着。
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2EA.tmp.png
好啦,下收下送必须分车。正方胜出!

路过学习!谢谢老师分享

路过学习!谢谢老师分享

我们是供应一辆车但是分层,上层是清洁下层是污染隔开的。俩个人也是分开的,不存在交叉。

路过学习!谢谢老师分享

这个辩题,反方不利啊。                           

路过学习!谢谢老师分享

下收下送应该分车,避免污染,保障安全。

我们医院下收下送早就执行分车派送,避免污染,保障安全。

谢谢老师的分享,学习了

下送下送应该分车,避免污染,保障安全

路过学习!谢谢老师分享

nice,谢谢分享

我们是分车收送的,减少污染,感谢各位老师的分享