微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

分享新修订2018年版的职业暴露报告表和不良事件报告表

火... [复制链接]

分享我新修订2018年版的职业暴露报告表和职业暴露不良事件报告表                     新的一年来临,院感科在总结过去一年工作基础上,对已落实的表格进行不断修订完善,今年对使用的职业暴露登记表进行了修订,将我院修订后的2018年版职业暴露报告表和职业暴露不良事件报告表给大家分享,同时也希望提出您的宝贵建议与意见。
     我院填表要求:发生职业暴露后手工填写职业暴露报告表》,感控小组成员签名后交院感科进行评估,填写相关内容,科室同时填报不良事件报告表,科室分析讨论后,并电子版上传一份到院感共享文件中。

评分

禅静思语 + 2 + 10 很给力!

贡献排行榜:
谢谢雪莲老师分析,有个疑问,职业暴露众所周知为院感科所管辖,但对于不良事件的接受,我常见的都是由护理部进行管理的,怎么也在老师这里也上报到院感科 了?

院感搬运工 发表于 2018-2-12 22:50
谢谢雪莲老师分析,有个疑问,职业暴露众所周知为院感科所管辖,但对于不良事件的接受,我常见的都是由护理 ...

主要根据本院情况及管理上的便利,不良事件可以归护理部。
归到院感科基于两点,一是院感科负责职业防护,日常职业防护培训、职业暴露报告,甚至评估处置、指导都由院感科负责,明确了职责;二是职业暴露属于不良事件,要求上报,报告院感科方便管理,科室对事件分析、改进,也利于院感科对防范措施的督导。
    护理部只负责护士,而职业暴露包括医生、护士、检验、后勤、保洁等人员,院感科管理,可统管全局。

高山雪莲W 发表于 2018-2-12 23:25
归到院感科基于两点,一是院感科负责职业防护 ...

谢谢解答,理解您的出发点了。
再请教老师一个问题:您职业暴露报告表(二)的内容我见应该都是区别于一的,属于评估人员进行评估的了,其中,有个评估小组,请问老师贵院有专门针对职业暴露情况建立相关评估小组?还是基于我们院感科人员以及根据不同暴露相关涉及的相关科室专家的默认为评估小组?

感谢楼主的分享,学习了。                    

职业暴露可以归属于不良事件,但是不是所有的不良事件都是职业暴露,我们还是管理职业暴露比较好,不良事件归于护理部,个人观点

学习了,感谢分享。               

谢谢老师的分享     。

谢谢雪莲老师分析

路过下载收藏,谢谢分享给大家!

路过学习,感谢各位老师解答!

高山雪莲W 发表于 2018-2-12 23:25
归到院感科基于两点,一是院感科负责职业防护 ...

老师解答很细,谢谢分享

路过下载收藏,谢谢分享给大家!

院感搬运工 发表于 2018-2-13 00:14
谢谢解答,理解您的出发点了。
再请教老师一个问题:您职业暴露报告表(二)的内容我见应该都是 ...

老师所提的问题就是我今年改版的理由:发挥评估小组的作用,而不是院感科全包揽,承担过多责任和压力。成立评估小组,由主管院领导、院感科、医务科、感染科(呼吸科、肝胆科)、皮肤科、药剂科、检验科等负责人或专科医师组成,根据暴露可能感染的病原体由相应专科参与评估,计划定期召开会议,院感科负责牵头组织,参与评估人员签名。

路过学习,谢谢老师分享

匆匆那些年 发表于 2018-2-13 07:59
职业暴露可以归属于不良事件,但是不是所有的不良事件都是职业暴露,我们还是管理职业暴露比较好,不良事件 ...

职业暴露归属于不良事件,职业暴露包括医生、护士、检验、后勤、保洁等人员,从管理范围考虑,归院感科合适,护理部只管护士,不管其他人员。

赞同!我们也是院感科负责(职业暴露不良事件)。  发表于 2018-2-13 10:29

路过学习,感谢各位老师解答!

感谢楼主的分享,学习了。      

学习了,感谢分享,谢谢!

感谢楼主老师的分享,学习了。