微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新建医院开业必须做哪些监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我想请教下,我们是一个新建三级专科医院,开业必须做哪些监测呢?万分感谢

重点科室应做好空气、物表、手、医疗用水、消毒剂、医疗器械消毒效果监测等

我们也新开了社区医院,2楼老师说的很详细。

laixijjy 发表于 2018-2-9 15:06
重点科室应做好空气、物表、手、医疗用水、消毒剂、医疗器械消毒效果监测等

谢谢老师,太感谢你了。我想请问下,新开医院有什么监测特殊要求没?比如说要对照这些

2楼老师说的很详细,学习了,谢谢分享

huangrenmei 发表于 2018-2-9 15:33
我们也新开了社区医院,2楼老师说的很详细。

谢谢老师,共同学习!!以后我们多交流。我刚转过来做院感,很多东西部了解

除了进行监测外,对整个环境的清洁,除味也很重要!

新建医院监测的内容较多:1、重点科室环境卫生学监测(空气、物表、手、医疗用水);2如果有洁净系统,洁净检测项目均要做;3、安装紫外线的使用前要做辐射强度监测;4、病理科有环评检测;5、室内环评检测;6、CT环评检测等等。
回复 1 0

建议只针对二类环境做个空气、物表、手的监测即可。

学习了老师们的分享建议!受益!

谢谢老师的帮助,我是感控初学者,谢谢你们。

梦幻年华 发表于 2018-2-9 18:14
新建医院监测的内容较多:1、重点科室环境卫生学监测(空气、物表、手、医疗用水);2如果有洁净系统,洁净 ...

老师,我还想请教下,监测时需要做对照么?要采几次才符合规范呢

duoduotu119 发表于 2018-2-9 16:14
谢谢老师,太感谢你了。我想请问下,新开医院有什么监测特殊要求没?比如说要对照这些

对照皿是常规要进行的。监测要求应符合各规范要求。如:医院消毒卫生标准、供应室标准、口腔、内镜、消毒技术规范、空气净化规范等等。。。。。。。

laixijjy 发表于 2018-2-26 10:55
对照皿是常规要进行的。监测要求应符合各规范要求。如:医院消毒卫生标准、供应室标准、口腔、内镜、消毒 ...

谢谢老师指点。能更具体点么

下载学习了,感谢老师的分享

路过学习了,谢谢老师们的分享!

想请问一下,对新建医院的环境物表监测要求出自什么规范,有什么要求?有什么意义?

楼主好,我也是新手入职新开业的医院,想问下这些重点部门监测和洁净系统检测是在开业前就要做好吗,提前多久做呢,要做几次,是不是全部都要外请第三方做?谢谢了

laixijjy 发表于 2018-2-9 15:06

老师讲的细致,非常感谢

禅静思语 发表于 2018-2-9 22:03
建议只针对二类环境做个空气、物表、手的监测即可。

老师您好,空气、物表做个监测,医务人员手有必要监测吗?另外,有要求监测几次合格吗?