微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 猜猜看,这是什么东西?检查中发现的.

火... [复制链接]
IMAGE_431.jpg 检查中我经常带着相机,吧一些典型的问题和好的样板拍下来.这是前些日子在一家医院发现的!后来发现许多县级医院都存在这种现象,很震惊啊!
贡献排行榜:

猜不出来,有点象包布,可包布不会放在这里.

这个看起来很干净,但是你发现有东西么?

这个看起来很干净,但是你发现有东西么?

这个看起来很恶心!检查时,和我一起检查的一位专家护士长差点吐出来!
你知道这是什么?极度震惊!据值班护士说刚刚经过终末消毒的!
我吐我吐我真想吐!最后我连这家医院护理部主任和科室护士长\护士一起臭骂了一顿!让所有上班的和休息的护士都来进行一次真正的终末消毒!告诉护理部主任不要整天就知道看治疗室物品摆放不整齐  那里有点灰尘等等,这样的检查有屁用!抓点有用的! IMAGE_432.jpg

评分

楚楚 + 2 真抓实干,佩服

1# mache

因为匆忙,照片是歪的,大家看的时候只管把头向左转90度吧,或者把屏幕右转90度!

我还是没有看出来是什么?抹布?盖子?什么盖子?污水池?我的头已经转了很久的90度了!

1# mache
空气净化过滤网?

图1和图2应该是空气净化材料,应二个月更换一次;图3是什么东东,不太明白,似乎锈迹斑斑;图4好像是个医疗废物桶,但没套黄色塑料袋。猜的对吗?

难为大家了,前2图片是某医院的新生儿暖箱的空气过滤网,由于根本没有清洗更换过,我在给他们说话的同时悄悄地拧开了螺丝,她们都不知道这是什么东西!晕!
有一家医院的护理部主任还说,她们对照卫生部对相关医院新生儿死亡事件的通报,就是找不到空气过滤网在什么地方!晕晕!

4# mache

第3图是暖箱内部的储水槽,从注水口加入水后,通过图中的小孔,水就存储在这个不锈钢的盘中.由于没有病孩,护士长说已经做过终末消毒.我让值班护士打开后,一大块絮状沉淀物漂浮在水中.难道做过终末消毒后盘中仍残留着这么多的水?何况其中还有漂浮物?!晕晕晕!.

5# mache

最恶心的第4图:这是另一家医院暖箱储水槽的情况.护士长说做好终末消毒了.我让她们打开,这样催吐的情景就出现了!我心头的怒火油然而生,不顾形象了大骂一通!
气气气!

评分

星火 + 15 原创内容

检查照像很有效,我也试过。管理中感觉护理部在医院感染控制中重视度不够。

唉呀~~是老师没上传完我就插队了,只看到第一张,现在全看完了,历害,这样的检查才真正是检查.谢谢老师!

图4竟然是新生儿暖箱的储水槽!我也以为是个垃圾桶的底部,这也太不像话了!那么个脆弱幼小的生命睡在这样的暖箱里,真是不敢想……mache版主骂得对!绝对支持!

不看不知道,一看吓一跳!!
赶紧自己也去查一查!
检查这么仔细,自己要学习的太多了!!

我马上检查自己医院的,希望好点,因为他们每周都会彻底清理

想不到这些地方也这么脏!细节决定成败啊!

检查能发现问题,才能有促进和帮助!

我们科室使用新生儿暖箱近18年了,最初的终末消毒大多数是我亲自来做,并教会护士、护士长,从过滤网、风扇、水箱………,大约是94~95年,生产厂家的分厂厂长来我院维修,恰好我正在消毒暖箱、清理风扇的灰尘。
在我们分管院长陪着吃饭时,来自上海的这位厂长向我们分管领导说:他到过很多家医院,第一次见到儿科主任亲自做暖箱消毒。并感叹,这样的儿科主任是医院的财富。

现在,工作忙了,尤其是科室分成儿科、新生儿科,NICU已经不在我们的职责范围,做的怎么样,还真不清楚!

如果认真阅读说明书!怎么会找不到滤过网?