微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

民营医院就不要质量控制和管理了?

据**(直辖)市**质控中心主任给我的答复是:卫生局没有把民营医院纳入日常管理的范围,所以,民营医院(无论其规模、性质、科室设置),均不在监管与质量控制范围之内。
国家有没有相关文件,我还在进一步搜索证据,但是,这样的解释让我产生联想,单就医院感染这一个方面讲,如果视而不见,那么后果不堪设想。
据不完全统计,**(直辖)市现有大小不一的中西医各级各类各种规模的民营医院(社区卫生服务站)不下100家,其中,开展妇科人流的近7成,这是怎样的概念?
单选投票, 共有 36 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
先投票了,必须管.而且要严格.

了1,黑猫白猫都是猫啊。:),民营医院在发展过程中存在不少问题,如依法执业、诚信经营、行业自律等方面,有的甚至违背职业道德,欺诈坑害消费者。这些问题严重扰乱了医疗市场秩序,危及广大群众身体健康,更应严管。**(直辖)市卫生局没有把民营医院纳入日常管理的范围,那是监管职能的缺失。

道要等到出事再管吗?

到出事时候再管,就晚了,应该在发证时,就严格管理。

绝大部分的感控工作接近于空白,当然仅指我们这地区。

我就是在民营医院做院感的哦,而且我们老板也很重视院感,目前我办4人(床位500张),明年还有望增加一人:lol

评分

缭绕 + 2 你比我们公立医院的还幸运!

也是民营医院的,但老板还是很支持工作的,我敢说,我们医院感染工作好于我们地区的县级医院

8# yizhenfeng

我非常相信您说的,据我了解,有些地方不用说县级医院就是地市级三甲医院也不重视院感,甚至没有院感专职人员,院感工作由预防保健人员兼管,但实际上是徒有虚名,没有任何实质性的工作,更不用说医院感染的干预了!

据**(直辖)市**质控中心主任给我的答复是:卫生局没有把民营医院纳入日常管理的范围,所以,民营医院(无论其规模、性质、科室设置),均不在监管与质量控制范围之内。
国家有没有相关文件,我还在进一步搜索证据 ...
majiarui 发表于 2009-7-22 09:48

我觉得你那儿有点问题啊!我们卫生局对民营医院一样重视,还还受邀去检查过呢!的确可怕,那次在治疗室的冰箱里,同时发现一包茶叶和一包手术切割下来的组织!你说,你要是病人,敢用那里的药吗?你敢喝那茶吗?

我们医院每年可要接受好多的检查啊,卫生行政部门对我们没有区别对待。

10# 缭绕

我真的很幸运哦,有一个开明的老板,在院感预防与控制方面,可以说我们老板那真是“不差钱”;由于我们院感办同时兼职预防保健工作,我曾经和老板交流过,想让一个专职人员从事防保,这样我们其他的人就把更多的精力投入到感控上来,计划年底招聘一个从事共卫的。

我们市卫生局质控中心主任就是这样说的:她们也觉得应该监管,只是,她们属于卫生局领导,卫生局不给他们任务,她们就不做~我正在寻找这方面的卫生部的一些文字资料!

可真是幸运了!我看过一些民营医院的情况,医院感染的管理状况真是不感恭维,有一次我们去检查,那位院长竟然翻着眼睛问:院感是干嘛的?

14# zhangshj
竟然还有这样的院长?:@

营医院很有必要加强质量管理,特别是医院感染管理

营医院很有必要加强质量管理,特别是医院感染管理

感管理与院感控制质量,可不分公立还是民营的!
一句话:一样对待!:gdfsd

我的坚持~换来的就是医院把我“炒”了:'(
因为院感得罪的人实在太多,院长又没有有力的支持,结局就是这样
而且,医院筹建数年,还没有取得医疗机构许可证,呵呵
但看医院感染就很难过关啊~

营医院与国营医院应该是一样的管理。