微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于同意成立山东省人文医学研究中心的批复

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

文章类别:【通知公告】 发布时间:【20/07/2009 13:52:38】  

鲁卫科教国合字〔2009〕37号

山东大学:
    你单位《关于成立山东省人文医学研究中心的请示》(山大科字[2009]27号)收悉。经研究,我厅同意成立山东省人文医学研究中心,挂靠山东大学。
    希望山东省人文医学研究中心深入开展人文医学研究,加强国内外学术交流,积极促进山东省人文医学学科发展,为山东卫生事业改革发展做出积极的贡献。
    特此批复。
贡献排行榜:
人文医学受到越来越多的关注及重视,国家及省际层面的专业组织已经越来越多。人文医学的核心内容医学伦理学、医德素质教育等必定会被大力倡导。

文章类别:【通知公告】 发布时间:【20/07/2009 13:52:38】  

鲁卫科教国合字〔2009〕37号

山东大学:
    你单位《关于成立山东省人文医学研究中心的请示》(山大科字[2009]27号)收悉。经研究,我厅同意 ...
婉若秋水 发表于 2009-7-21 21:50

这个请示报告,是您参与写的吗?
本论坛上的医院感染文化,好像是您首先提出来的!

3# icchina

不是我写的,山东大学是藏龙卧虎之地,我一颗小小草,又不是大学内员工,哪里会参加写什么东东呢。
本论坛的文化建设是我一直在“呐喊”。;P

3# icchina

不是我提出来的,山东大学是藏龙卧虎之地,我一颗小小草,又不是大学内员工,哪里会参加写什么东东呢。
本论坛的文化建设是我一直在“呐喊”。{:1_393:}
婉若秋水 发表于 2009-7-21 22:08

近几个月在一些培训班和卫生部的工作讨论会上,我也在帮助你“呐喊”呢!;P

评分

婉若秋水 + 10 为教授呐喊加分,呵呵

教授的最新课件上,的确在倡导“感染文化”,已经看到了。
近期在健康报上也刊登了一篇“医院感染管理中应增加医学伦理考虑”的文章,感染文化的正宗宣扬啊,;P在本版块有转载。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D2

6# 婉若秋水
:)
期待胡教授和秋水斑斑更多关于感染文化的“呐喊”,让俺学习、享用。

江苏设医学人文社科研究基金

本报讯  (记者程守勤)近日,江苏省卫生法学会、医学伦理学会、医学哲学学会联合举办2009年学术年会。鉴于目前医学人文社会科学理论研究与实践应用的迫切需要,3个学会在此次年会上决定联合设立“江苏医学人文社会科学研究基金”。

据介绍,“江苏医学人文社会科学研究基金”由民间学术团体筹集设立,权限由上述3个学会联合组建的特设基金管理委员会管理,另设独立权限的基金评审委员会,旨在资助3个学会医学人文社会科学范围内的理论研究和应用项目,促进区域内医学人文社会科学学科发展和培育高水平研究成果。

来源: 健康报 发布日期:2009-09-08

多年前国外即有人文研究基金,江苏省某些有志之士独具慧眼,民间自发设立人文社科基金,人文的魅力已逐渐被认识。

不愧是孔孟之乡,文化大省!人文医学也独树新职!