微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 这种棉签合格吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是我在社区和个体诊所检查工作时发现的,他们都是从本地区医药公司购进的,有相应的资质,从封面上看有点不严肃的感觉,请问各位老师这个合格吗?医疗机构能用吗?

有相应的资质应该是可以的吧,就是感染包装太大了,多长时间可以用完呢

guoli2008 发表于 2017-11-24 09:05
有相应的资质应该是可以的吧,就是感染包装太大了,多长时间可以用完呢

谢谢老师的回复,包装就是大了,已建议他们使用小包装的了!

好像打开后不能封口,不符合要求吧。

4楼老师观察仔细,确实打开后不能封口,还是要购进有封口且小包装的

谢谢楼上各位老师的指导!

请问各位老师说的封口是怎么回事?有专门带封口装置的棉球包装吗?

按照国卫办医发(2013)40号国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知国卫(七)购入一次性无菌医疗用品时应“索要《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械产品注册证》及附件、《医疗器械经营企业许可证》等证明文件”,还有棉签应该是环氧乙烷灭菌的,是否有有效的无菌检验报告,问题提出来让他们当地医药公司或诊所自己对照

这种包装材质,感觉不是医用的。

看外包装感觉有点怪怪的,棉签开包后24小时不可再用,还是小包装的吧。

临床上使用的医用棉签开启后有效期为24小时,每次用后密封条扣住,取用时底部推上去,尽量不把手指伸进去。

做一下这种棉签的检测,关注一下检测结果。。。

太大了,小包装的好。

老师们都很仔细认真,学习了~           

首先包装太大;
第二有灭菌标识码!
第六条        消毒剂包装(最小销售包装除外)标签应当标注以下内容:
(一)        产品名称;
(二)        产品卫生许可批件号;
(三)        生产企业(名称、地址);
(四)        生产企业卫生许可证号(进口产品除外);
(五)        原产国或地区名称(国产产品除外);
(六)        生产日期和有效期/生产批号和限期使用日期。
来源《消毒产品标签说明书管理规范》

有没有灭菌标识呀,消毒产品与灭菌产品一定要确认好

像是家庭用的,不用开包日期,随便用。

感觉花里胡哨的,不像是医用的,关键要查看相关证件

是否合格主要看一次性材料的三证是否齐全,不过100支装的24小时内用得完吗?还有打开后怎么封口?

建议小包装