微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

放射科每天只产生几颗针头,每天都需要交接吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师,我院放射科每天只产生几颗针头,每天都需要交接吗?

原则上是的,但实际工作可以与邻近科室协商并入邻近科室医疗废物锐器盒中。

产生量极少的科室我们也是并入周边最近的科室,要不然量太少不好称重。

小猴子波波 发表于 2017-9-8 18:24
原则上是的,但实际工作可以与邻近科室协商并入邻近科室医疗废物锐器盒中。

并入邻近科室医疗废物锐器盒中?——这个实际工作中怎么操作呢?不好操作啊!

沧浪之水 发表于 2017-9-8 19:31
并入邻近科室医疗废物锐器盒中?——这个实际工作中怎么操作呢?不好操作啊!

这样操作也可以吗?在实际工作中确实是;浪费。个人认为,没有明显的血液、体液,可以延长时间。

小猴子波波 发表于 2017-9-8 18:24

这样做不太好吧老师?

就是啊,不怎么好操作。在我们基层医院,乡下的服务站每天产生极少量的医疗废物,如每2天转运,那服务站工作人员就得花费1-2小时的时间用于转运废物,而转运的量可能只有2-5个针头、注射器或者2根输液皮条,这个是不是与实际有点不符啊,鉴于实际,我规定服务站人员每周转运,而卫生监督站检查人员一定要求交接登记体现每2天转运,实际随便了,真是无语了!

yangytyang 发表于 2017-9-9 07:45
就是啊,不怎么好操作。在我们基层医院,乡下的服务站每天产生极少量的医疗废物,如每2天转运,那服务站工 ...

我们医院个别科室也是这样的,合理不合规。

现实与理想总是存在差异,有些条例适用性差,导致工作落实不到位。

需要交接,医疗废物日产日清,不能造成二次污染

yangytyang 发表于 2017-9-9 07:45
就是啊,不怎么好操作。在我们基层医院,乡下的服务站每天产生极少量的医疗废物,如每2天转运,那服务站工 ...

真是个很现实的问题,难解。         

医废管理只需要澄清来去方向,可追溯有记录即可,规范与实际有出处根据实际情况处理,不能违反原则即可!

我们医院个别科室也存在这样的情况,锐器盒成本又高,是不是可以延长时间?

原则是日产日清,锐器量少的科室应该用小的锐器盒

确实是个很现实的问题,难解。

轻舞飞扬ty 发表于 2017-9-9 09:25
确实是个很现实的问题,难解。

可以选择规格较小的锐器盒,

小科室存在的现实问题,与标准有距离,难解

放射科每天只产生几颗针头,每天都需要交接。很多医院都存在这种情况,个人建议,可以给临近的科室。

日产日清,在实际工作中确实是浪费。