微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我院手卫生质量考核评分标准

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手卫生质量考核评分标准
项 目        评 分 细 则
手消毒液领用量30分        1、抗菌皂液使用量:每日每床<10ml或重点部门<20ml扣10分;每日每床<5ml或重点部门<10ml扣20分
2、快速手消毒液;每日每床<10ml或重点部门<20ml扣10分;每日每床<5ml或重点部门<10ml扣20分
3、发现作假者倒扣20分并通报批评
适时使用手消毒液20分        1、未规范配置手消毒液扣5分
2、不能有效掌握手消毒指征扣5分
3、未按规定进行手消毒扣10分
执行六步洗手法20分        1、不能有效掌握洗手指征扣5分
2、未按六步洗手法进行操作扣10分
3、干手方法不正确扣5分
正确戴手套20分        1、不能有效掌握戴手套指征扣5分
2、戴手套方法不正确扣10分
3、脱手套后未按规定洗手扣5分
手卫生学指标达标10分        手卫生学指标未达标者一人扣5分

非常具体,详细,学习了

考核标准非常详细,谢谢!但有几个问题我想请教一下:你院各科室能否完全按照标准实施?实施多久了?开始时临床反应如何?有否阻力及后来如何解决?科室成本如何核算?

非常细的考核细则,已学习了。:)

1# 466474786

谢谢!已下载学习。

合格分数是多少,按目前手卫生的依从性来看,这标准大多数科室都要扣考核分了

这个考核挺仔细,具体的量是怎么来的?有木有相关依据呀!谢谢

考核标准很细,执行起来很难呀!谢谢分享!

老师:这个执行起来有难度吧,还要有去仓库核实的项目,是吧?

想了解每床日消耗量的相关依据,抗菌皂液、手消毒液要分别统计吗

门诊科室的抗菌皂液、手消毒液消耗量多少适合?

谢谢!已下载参考运用到本院手卫生管理。

手消液都要纳入手卫生考核的嘛??

老师的细则制定的很好,不知执行难度怎样。

下载收藏了,谢谢老师的无私奉献.

这个考核标准只适用于临床科室,医技科室怎么计算呀?

感谢楼主分享!学习了!