微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控人的未来

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天周六,晚上一直在写论文。二宝就在床上看着我忙不睡觉,老公让我哄二宝睡觉几分钟就好然后再继续写。果然,一喝奶二宝就睡觉了。我写到十一点多才去睡觉,还是因为遇到统计学问题没搞定,熬夜也搞不定只好去睡觉。早上老公醒来看我没有继续写,电脑前的文献和数据还摊在那,就让我一鼓作气写完。平时没有人要求我们一年必须写几篇文章,所以拖拖拉拉一直懒惰不行动。话说今天早上老公的一句话,还真让我有了继续写下去的动力。如果我们医务工作者是圈内人的话,那么我老公就是十足的圈外人,听不懂我口中的多重耐药菌。

之所以这两天满血复活一般,还真是受到点刺激。我跟我的分管领导说,等今年三甲复审结束我想回检验科,干我的老本行——检验,一心准备后年的副高级职称。毕业在检验科工作了三年,就被拉到院感科搞创建,创三甲。这几年政策的变化,医院三甲创上了又重新再创,然后还有五年之后今年的复审。一直要离开院感科回检验科,但一直回不去。眼看就快要到了升副主任检验师的年限了,可是下乡、进修、论文……所有需要的条件我都还没有准备。哪知道我跟领导提了后,领导说你这想法就是太自私了,院感科现在最缺人的时候,明年你们主任就退休了还指望你挑大梁呢。我说我不是副高职称,也没资格当院感科主任,回去升完职称再说。领导的一番话,我差点气吐血:别想了,你若能回去我姓倒写。
本来还想三甲复审结束回微生物室,申请进修半年,再下乡一年,这期间准备好材料,正好迎接后年的副高职称评审。看样子想回检验科是没可能了,我现在能想的估计只是好好研究怎么在院感科升副主任检验师了。
院感科的文章是升不了检验副高的。苦恼怎么会有我们院感科的存在??除了护理,其它高级职称想在这里升太难。什么政策倾斜我们院感人,都是胡人的话。无奈……
虽然一大堆的无奈,好在有老公有两儿子。如果有一天我觉得累了,还可以安心回家做我的李太太。就是这么胸无大志,因为都被现实给抹去了

评分

风雨同舟 + 10 慰问一下

安慰作为女人,有个幸福的家,一份稳定而悠闲的工作,这也是我的祈愿,无奈做上院感后,压力大增,当个院感主任又如何呢?除了奖金系数高点,工作涉及全院,难做呀

从您的描述中可以看出来,领导对您在院感科的工作成绩是相当满意的,否则不会不放你走。你就安安心心在院感岗位上做出成绩吧!

我们的晋升体制太需要改革了。               

老师,既然必须留下来,您就好好干吧,领导还是认可您,祝您能顺利晋级!