微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来找茬

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在某医院看见的:废物处置间同时存放医疗废物、脏被单、脏工作服等物品,该院分管院长提问异议,但护理部主任和院感科主任坚持可以这样放。欢迎大家来讨论是否可以一起存放,并提出各自建议的依据。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

《医疗废物管理条例》中对医院医疗废物暂存间有一定要求,但是对病房内的临时暂存处没有具体要求。

登录/注册后可看大图

而《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》里面“污物间”可以一起存放。

登录/注册后可看大图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

WST 527-2016 医疗机构内通用医疗服务场所的命名20161213154550681.pdf

273.65 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金币 -2 枚

如果说这是病区的一个房间,我认为是可以的,只不过名称有点问题,改成污物间就可以了,因为其实不在这里处理,只是暂存,如果不可以的话,那病区需要几个房间来分布暂存这些东西吗

根据最新的医疗场所命名行业标准,命名为“污物间”的话,确实是可以放在一起的。  发表于 2017-7-17 17:58

多数医院都是这样存放的,限于大家的空间有限,建议由各自的容器,不交叉存放。

不同物品之间稍微留一点间隙,防止交叉污染还是很有必要的。  发表于 2017-7-17 17:59

我总觉得晨护车不应该放在污物间

我也总觉得晨护车不应该放在污物间

把名称改一下,改为处置间即可

赞同  发表于 2017-7-17 20:40

Rainy2088 发表于 2017-7-17 16:55

晨护车放什么地方合适呢?

我觉得赃被服也应该放个密闭的容器中,房间改为污物间

心怀感恩 发表于 2017-7-17 21:56

目前脏被服是放在一个布袋子里面的,方便直接带走清洗。

鱼儿飞 发表于 2017-7-17 22:40
目前脏被服是放在一个布袋子里面的,方便直接带走清洗。

那就好,我看图片上直接扔在了车子上

鱼儿飞 发表于 2017-7-17 20:40
晨护车放什么地方合适呢?

晨护车建议放治疗室,这样使用方便,放置合理。

我觉得赃被服应该放个密闭的容器中,晨护车放别的房间好一些。房间名称改为污物间更好了。

我觉得中间可以隔开,分成两间,

同意以上老师们的意见,晨护车放在这个房间不合适,其他物品各自有存放的容器且加盖应该就可以。

赞同  发表于 2017-7-18 10:11

我认为晨护车放在治疗室,脏被服放在密闭容器中。

根据规范名称应为“污物间“,做好分区设置、分开存放、加盖密闭,可以的,我们的原则是不交叉、不造成二次污染、不污染环境。
隔离的意义并不是一种物品一个空间就是隔离了,那对于空间资源是极大的浪费,相信那个医院也不会那么做的。
院感掌握原则,而不是形式主义。
图中脏被服应该完全入被服车污物袋,不应超出。

guoli2008 发表于 2017-7-17 16:30
如果说这是病区的一个房间,我认为是可以的,只不过名称有点问题,改成污物间就可以了,因为其实不在这里处 ...

污物间最好分干湿区,有条件分室进行。

大家可以学习2017年11月1日即将实施的WST-527-2016《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》,“处置室”的概念完全不是我们以前理解的处理污物的房间。
WST_527-2016_医疗机构内通用医疗服务场所的命名.pdf (273.65 KB, 下载次数: 20)