微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:污水是总务科的工,我们监督,还是我们院感自己做?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院院感科最近就污水的问题,和总务吵起来,闹翻了。之前是总务那边的人取水送检的,今年到现在为止少送了2个月,缺少报告单了。总务科说他们那边没这种要求每月做,他们每天有记录,每年送一次去环保局就能完成工作了。每月和每季度那些是我们院感这边的要求,他们现在不做了。总务科的分管领导也支持他们不做,我们院感自己做。请问有标准明确吗?

我们是总务科管理,院感科监管。

我们是包给专业的外包公司,院感办每月去检查。

院感监管,可以每月去检查总务科是否监测了,是院感要求的没错,但凡是院感要求的难道都是院感科自己落实吗?显然不是的。所以还需与总务科沟通,应该是他们做的。

院感科是监督,按说不应该是医院送样,应是检测部门来采样,应是每月检测不是每年检测。

小猴子波波 发表于 2017-7-14 09:56
院感监管,可以每月去检查总务科是否监测了,是院感要求的没错,但凡是院感要求的难道都是院感科自己落实吗 ...

谢谢,可是总务科长说他们这边的检查过关啊。院感这边的要求,他们不派人出来做了!有哪个标准或者规范有分清职责吗?

ygfei 发表于 2017-7-14 10:10
谢谢,可是总务科长说他们这边的检查过关啊。院感这边的要求,他们不派人出来做了!有哪个标准或者规范有 ...

院感不仅管医疗,也管后勤,院感的标准后勤也要执行。

总务科   我们能监督 ?         

感控卫士123 发表于 2017-7-14 10:13
总务科   我们能监督 ?

不监督,出了问题也会追究院感的责任的。

我们是院感制定制度和监测计划表,监督落实情况,具体的监测采样由污水处理站的工作人员完成

ygfei 发表于 2017-7-14 10:10
谢谢,可是总务科长说他们这边的检查过关啊。院感这边的要求,他们不派人出来做了!有哪个标准或者规范有 ...

总务科这样说,你就通过主管院长沟通吧。举个例子,护理的消毒隔离是院感要求的,难道也要院感人到科室落实消毒隔离吗?这个观点作为总务科长需要有的呀,全院大局观,整体观。

哎呀,我们医院总务科也在想将污水这块交给我们院感科呢,郁闷!

小猴子波波 发表于 2017-7-14 10:28
总务科这样说,你就通过主管院长沟通吧。举个例子,护理的消毒隔离是院感要求的,难道也要院感人到科室落 ...

我们院感人管得范围真的多,有些部门还不配合。我们会好好和分管的沟通了!谢谢版主

我们是后勤保障部进行管理,每月监测。

ygfei 发表于 2017-7-14 10:39
我们院感人管得范围真的多,有些部门还不配合。我们会好好和分管的沟通了!谢谢版主

是的,院感渗透到医院的边边角角,若得不到配合,工作很难开展,所以主要是沟通,改变大家的意识,院感是监督指导部门,不是落实的部门。

你们有后勤总务部门很不错了,还有很多医院没有总务科呢

我们是总务科管理、监测,院感科监管。

有体会:院感自己人的活好干,协调的活实际上是有很大差别的,往往看管你的领导强硬不强硬!

涉及到总务和设备,确实不好管理,我们科主任和他们打交道也气哭过好几回,但是工作还是得做,有时候就得上升到院领导级别来解决了

我们医院是总务科管理,院感科监管。