微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术室与ICU工艺流程

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术室与ICU公用医生生活区域规范可允许,即公用卫生处理以及值班办公用房,本人的感觉是不可以毕竟是两个科室,从医院管理上来看不方便,容易导致交叉污染。但是拿不出有说服力的规范文件,望群里大神解惑分析讨论。

ICU手术室平面图

ICU手术室平面图

手术室ICUCSSD.pdf

96.26 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 金币 -2 枚

PDF格式

应该可以的。                     

个人认为,不可以,两个地方首先病人的基础情况不同,ICU病人较重,手术病人要求更高,第二,医生要求是频度不同,手术医生一般有连台,或者大型手术时才进行短暂休息,而ICU医生需要对病人进行及时关注,而且值班会经常24小时,需要适当的休息,如果两者在一起,会相互影响,第三,个人觉得,两者的工作服的更换频度不同,造成污染程度不同,可能会有交叉感染的风险,一般手术室衣裤都是专机清洗,每日更换,但是一般的ICU做不到每日更换,污染程度不同,在一个区域一定有相互污染的情况,第四,手术量大,医生的流动性较大,术后的清洗和洗澡等比较ICU频繁,这样会造成卫生洗澡间的不足,不但不解决资源,还会造成资源紧缺,谢谢

个人意见不可以:
ICU患者的疾病决定了多耐的患者很多,若医护人员没有做好接触隔离,与手术室医护人员共用区域,很容易交叉传播,导致手术感染的风险增加。

路过学习了 虽然看不懂

学习了2-3楼老师分享的内容!

ICU为啥未看到污物间呢?消毒供应区域是手术室专用,还是医院的CSSD ?

二道桥的羊肉串 发表于 2017-7-13 09:36
个人认为,不可以,两个地方首先病人的基础情况不同,ICU病人较重,手术病人要求更高,第二,医生要求是频 ...

谢谢老师的精彩分析,分析很到位!

个人认为,不可以,两个地方首先病人的基础情况不同,ICU病人较重,手术病人要求更高,第二,医生要求是频 ...

谢谢老师从医院的管理以及院感方面的精彩分析!

小猴子波波 发表于 2017-7-13 10:00
个人意见不可以:
ICU患者的疾病决定了多耐的患者很多,若医护人员没有做好接触隔离,与手术室医护人员共 ...

谢谢老师从院感方面的精彩分析

yanghongmei 发表于 2017-7-13 11:22
ICU为啥未看到污物间呢?消毒供应区域是手术室专用,还是医院的CSSD ?

ICU污物密封打包处理,CSSD是医院的不是专门给手术部用的!谢谢老师的提的宝贵意见1

老师请教一个问题,手术室设置专门ICU重症监护用的,这种共用资源应该比较合理吧

那是麻醉复苏室,不算真正的ICU  发表于 2017-7-13 17:45

个人感觉,办公区是非限制区,确与洁净走廊限制区有交叉,不妥。

谢谢老师从院感方面的精彩分析

已经下载收藏学习,感谢老师的分享!谢谢!

ICU实际上就是抢救室,不是真正的ICU

路过,学习了,谢谢分享

谢谢老师分享,已下载