微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

实验室里面的这些医疗垃圾用黄色垃圾袋装,有疑问!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如图:

如图

如图
实验室里面的这些医疗垃圾用黄色垃圾袋装,我的意思是:那黄色垃圾袋必须专门套在的医用垃圾桶吗?带盖的那种。
类似如下图这样的:

黄色垃圾袋必须套在医疗垃圾桶里面,是一定要这样吗?

我认为黄色垃圾袋是套在黄色垃圾桶里面。

黄色垃圾袋的主要功能是盛装医疗废物,医疗垃圾对环境还是有影响的,最好搭配加盖黄色垃圾桶使用,这样既整洁又防止医疗垃圾暴露或外露。

医疗废物容器必须有盖的!

医疗废物要求密闭存放啊,所以还是应该有盖子的吧

关注,我们是医院感染管理专职人员,要说医疗废物,生活垃圾,规范我们的词语。

看似一些一次性用品的外包装和未使用过的一次性医疗用品啊!
请问本科室的同仁:你们是将这些垃圾,是按医疗废物处理还是按生活垃圾处理啊?
若按生活垃圾就直接放进生活垃圾袋(黑色)。
若按医疗废物处理就应该放进医疗废物垃圾袋(黄色),再说医疗垃圾袋应该套在医疗垃圾专用箱上;
放的位置也不合适,应放于污染区。
本人拙见

赞同  发表于 2017-7-13 09:51

医疗废物袋,不说黄色垃圾袋。说出我们的规范词语。

路过学习了,谢谢老师的分享!

规范管理!黄色垃圾袋套在黄色医疗废物桶里面!医疗废物放在有盖的医疗废物容器内!

按第二张图片做就很规范了!

这个你没必要纠结,只要符合规范要求,不管套在什么上面,只要其符合规范要求即可。
规范见附件。

换句话说,你们医院没工夫,也不太可能自制符合规范的医疗废物垃圾桶,所以您必须使用图二的桶。

【2008】医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准【HJ 421-2008】.doc

114.5 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

医疗废物要求密闭存放啊,所以还是应该有盖子的吧

saq 发表于 2017-7-13 08:22
看似一些一次性用品的外包装和未使用过的一次性医疗用品啊!
请问本科室的同仁:你们是将这些垃圾,是按医 ...

好像是吸管,应该属于医疗废物。   

了解了   

检验科的人员为了操作方便,无视院感的要求是常事,我院也存在类似的问题,质控督查时检验科主任总是有许多实际工作中的“困难”

答案是肯定的,必须密封带盖,第一个图不合适,那里来检查都会扣分,请尽快整改!

看图片感觉是医废袋套在纸盒箱上面,存在问题是:纸盒箱无法盖盖,因为医废需要密闭储存;另外纸盒箱无法做到防渗漏,因为医废的容器需要防渗漏防刺破的。

医疗废物要求密闭存放,所以要用有盖子的医疗废物桶。感染管理科督查加检验科主任重视,就能整改到位。

626074209 发表于 2017-7-13 09:22
检验科的人员为了操作方便,无视院感的要求是常事,我院也存在类似的问题,质控督查时检验科主任总是有许多 ...

有同感,下去督查的时候,临床总是有很多实际的困难,觉得按院感要求做不便利