微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教:供应室的护理查房怎么查?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院护理部要求每个护理单元要护理查房,很快到供应室了,见过临床查房,但没见过供应室的护理查房,请懂得的老师指点一下!谢谢!

临床护理查房一般是选择某一个病例进行查房,供应室的查房,我认为可选复用器械的清洗消毒及灭菌进行查房,比如对复用器械如何进行回收、清洗、消毒灭菌及质量管理以及人员的职业防护,在这个过程中哪些操作环节是比较规范或流程合理,哪些环节存在有不规范行为,需要持续改进等等。不知道对不对,请大家指正。

赞同  发表于 2017-7-7 22:40

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!

yg67765 发表于 2017-7-5 22:27
临床护理查房一般是选择某一个病例进行查房,供应室的查房,我认为可选复用器械的清洗消毒及灭菌进行查房, ...

赞同老师的观点,对某环节工作流程进行检查、督导、持续改进。

除2楼老师讲的外,还有监测内容 ,监测方法、标准,不合格如何处置,对生物监测不合格灭菌物品如何追溯?可以模拟情景。
临床反馈化学指示卡不合格或湿包等如何处置。
按照规范,回收、清洗、消毒、打包、检查、灭菌、监测等任何一个环节都可以作为查房内容。

谢谢各位老师的指点!

我也见过供应室的护理查房,真长见识了。

建议您和你们医院的护理部沟通一下,具体了解护理查房到供应室的目的、方式、流程。

清清 发表于 2017-7-9 21:16
建议您和你们医院的护理部沟通一下,具体了解护理查房到供应室的目的、方式、流程。

护理部就规定每个护理单元要护理查房一次,题目自定,很快就到我们科了,我还没准备好,我想就外来器械与植入物的管理来一次查房,因为这段时间这类器械多,包括自己都没学好这方面程的全程管理。

路过学习了,谢谢分享

CSSD专业性太强,讲得太专业了护理部领导可能理解不了,也可能会没有耐心听太多内容

wangyurong 发表于 2017-7-12 22:35
CSSD专业性太强,讲得太专业了护理部领导可能理解不了,也可能会没有耐心听太多内容

老师说的也是,好像护理部和院感对外来器械与植入物都不太懂,那别科的护长们也可能都不太懂,那还是讲简间一些的了,谢谢老师的提醒!

我是对整个流程进行了介绍

谢谢各位老师的指点!平常真不知道具体应该怎么查,谢谢

谢谢各位老师的指点!