微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

高压锅消毒后的无菌包多长时间能用

悬赏1金币未解决
   牵扯到一些急诊手术,有时候下不了锅大夫就催的不了不了的,恨不得立马就用上这些器械。请教一下各位老师,高压锅消毒后的无菌包多长时间能用?先谢谢了!

贡献排行榜:
正常冷却至少30分钟!

必须完成了各个程序以后才可以使用的啊

我觉得,全部程序完成后,正常打开锅门后取出的包可以立即使用,因为包内物品已是无菌状态。

急诊手术所用器械可以用快速灭菌器裸消,应急用。

正常冷却至少30分钟

ws 310.2---2016 清洗消毒及灭菌技术操作规范

冷却之后就可以用的,如果不冷却的话,器械遇冷容易再次发生湿包,再者,不冷却的包对装卸人员也有烧伤的可能

冷却30分钟后就可以使用了!

看你用什么型的锅灭菌。

压力蒸汽灭菌:无菌物品卸载:从灭菌器卸载取出的物品,冷却时间>30min。
小型的灭菌后就可以使用。

yangxuanyi1215 发表于 2017-6-7 10:19
正常冷却至少30分钟!

嗯,谢谢您回答。

yangxuanyi1215 发表于 2017-6-7 10:19
正常冷却至少30分钟!

嗯,谢谢您回答。

guoli2008 发表于 2017-6-7 10:21
必须完成了各个程序以后才可以使用的啊

嗯,完成各种程序,消毒结束以后冷却30分钟,谢谢您!

春雨蝉鸣 发表于 2017-6-7 10:50
ws 310.2---2016 清洗消毒及灭菌技术操作规范

谢谢老师的回答,把出处都说的明明白白

孤竹净土 发表于 2017-6-7 15:00
压力蒸汽灭菌:无菌物品卸载:从灭菌器卸载取出的物品,冷却时间>30min。
小型的灭菌后就可以使用。

嗯,谢谢孤竹净土老师,谢谢您的帮助

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-7 14:21
冷却30分钟后就可以使用了!

嗯,学习了,谢谢经常来我家串门的朋友

医院消毒供应中心 WS 310.2—2016 第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
  1) 从灭菌器卸载取出的物品,冷却时间>30min;
  2) 应确认灭菌过程合格,结果应符合WS310.3的要求;
急用可采用快速压力蒸汽灭菌  医疗机构消毒技术规范  2012

C.1.3.3  快速压力蒸汽灭菌
快速压力蒸汽灭菌包括下排气、正压排气和预排气压力蒸汽灭菌。其灭菌参数如时间和温度由灭菌器性质、灭菌物品材料性质(带孔和不带孔)、是否裸露而定,见表C.1。具体操作方法遵循生产厂家的使用说明或指导手册。

表C.1 快速压力蒸汽灭菌(132℃ ~ 134℃)所需最短时间
物品种类            下排气                                  正压排气                   预排气
        灭菌温度℃        灭菌时间min       灭菌温度℃  灭菌时间min           灭菌温度℃  灭菌时间min
不带孔物品  132             3                    134               3.5                         132        3

带孔物品    132             10                 134                 3.5                         132        4

不带孔-带孔物品 132       10                   134                3.5                          132      4

符合无菌物品卸载条件就可使用了吧

yanziym 发表于 2017-6-7 15:49
医院消毒供应中心 WS 310.2—2016 第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
  1) 从灭菌器卸载取出的物品,冷 ...

老师太厉害了,这么多字都是自己敲上去的?关键答案详细,赞!