微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年十大新规落实中争议比较大的是什么?(院感科与相关科室)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:2017年十大新规落实中,院感科已做了相关培训,有的是一对一,并且也下发了一些纸质资料。落实过程中争议比较大的,我个人体会:院感科要求各科室针对自己科室的实际情况,参考新规范修改本科室与院感相关的制度、流程。而他们都认为是院感科来制定好,下发给他们。不知各位老师如何落实此项工作?谢谢指点!

我们也是先由院感科和科室共同制定,发给相关科室,如果科室需要进一步细化,可以进一步细化

我们医院也存在这种情况,请高手指点,谢谢!

赞同二楼老师的建议,院感科与科室共同完成

院感科与科室共同制定,关键是落实

医院的院感制度的制定是医院感染管理委员会的职责。但是往往成了院感科的职责了

有些标准难实施,需要借助医院管理委员会的力量比较好

那院感科只能制定全院制度及共性的流程,下发下去,供参考。我认为科室的相关制度及流程应该由本科室修订

静雨轩老师:基层医院感染管理委员会只是挂名,不做工作。

我们医院也一样,委员会都是由院感科组织召开

不只是基层医院,很多的医院都是这样的,院感专职人员都成了全能的了。

院感制度不是分为院级和科级吗?我认为科室层面的还是应该科室制定,以新规范为模板

一叶浮萍521 发表于 2017-6-1 20:10
院感制度不是分为院级和科级吗?我认为科室层面的还是应该科室制定,以新规范为模板

同意!                                             

我院是这样的,可以统一的制度和流程由院感办统一制作,科级的制度,尤其是专科的制度,需要科室根据专科工作的实际情况进行调整修订。

老师们的建议很好,学习了。

路过学习了,谢谢老师分享

我们医院是由院感科修订分发给科室,要求他们根据科室特点再进行增减完善,但临床科室护士长或感控员很难会做到逐条认真予以修改或完善,最后还得院感科来把关。

老师们的建议很好,准备着手修订制度,学习了。

我们也正在为制定制度而烦恼。吸取老师们的经验、建议。学习了。谢谢老师们的分享。

Rainy2088 发表于 2017-6-2 08:53
我院是这样的,可以统一的制度和流程由院感办统一制作,科级的制度,尤其是专科的制度,需要科室根据专科工 ...

赞同老师的做法,与科室沟通解释清楚后去落实