微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室的空气及洗后的各种单子需要进行检测吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

应室的空气及洗后的各种单子需要进行检测吗?如需要多长时间检测一次,检测标准是什么?供应室的空气应多长时间消毒一次?

贡献排行榜:

回复 #1 依依 的帖子

应室的监测可以搜索本板块无极紫晶斑竹提供的“医院感染监测手册”。
“各种单子”是指什么?

种单子指的是清洗的床单被罩等。

原帖由 依依 于 2007-9-9 21:31 发表
供应室的空气及洗后的各种单子需要进行检测吗?如需要多长时间检测一次,检测标准是什么?供应室的空气应多长时间消毒一次?

没有人回答?那俺抛砖引玉一下吧。洗衣房的布类很多年以前我们检测过,采取物表检测方法,检测对象主要为婴儿被服等,检测目的为消毒检验,不过后来我们更注重洗衣程序的管理。
供应室的空气应多长时间消毒一次?这个很难回答!根据《消毒技术规范》,供应室的无菌间为二类环境,应该使用动态空气消毒机,既然这么要求,那么就不是多长时间消毒一次的问题了,而是持续消毒的问题,可试问除了有条件建层流无菌间的医院以外,又有多少家医院能够保证24小时不间断消毒空气呢?总之,我院做不到,也没有要求这样做。
其它网友是否有很好的建议呢?

洗衣房的空气及洗后的各种单子需要进行检测吗?

不起,我犯了一个原则性错误,我指的是洗衣房而不是供应室。实在抱歉。