微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病检科固定标本的二甲苯液需要按照危险废物处置,不可以按照医疗废物处置吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们环保部门来院,说我院病检科固定标本的二甲苯溶液和福尔马林溶液等不可以按照医疗废物交给医疗废物集中处置公司处理,而必须交给其他的有合法资质的处置公司处理,请问各位老师们,你们医院的是怎么处理的?

未必病检科在给病检标本做完检验后,再把标本和浸泡的溶液分开,标本按照医疗废物交医废公司处理、而浸泡液再交由另外的处置公司去处置吗?真的不懂了

未必医疗废物集中处置公司不可以处理所有的医疗废物?包括医疗废物的五类:感染性废物、损伤性废物、病理性废物、化学性废物、药物性废物,
未必他们只能处理五类中的某一类?

属于化学性医疗废物,要交给有资质的公司处理

我们医院是交给其他的有合法资质的处置公司处理的,不过也交涉了很久很久,至今也只来过一次。

飙飙飙 发表于 2017-5-15 16:51
未必医疗废物集中处置公司不可以处理所有的医疗废物?包括医疗废物的五类:感染性废物、损伤性废物、病理性 ...

五类医疗废物要交给五家处置公司去处置?

有资质的公司在哪里,没人管,医院干着急。

既是危化品又是化学性医废

交给有合法资质的医疗废物集中处置公司应该也没有错呀?

静雨轩 发表于 2017-5-15 16:52

我们交的那个医疗废物处置公司是有合法资质的,是正规部门批准了的。难道也没有处置资格吗?

飙飙飙 发表于 2017-5-15 17:11
我们交的那个医疗废物处置公司是有合法资质的,是正规部门批准了的。难道也没有处置资格吗?

这个资质是指的危险化学品的处理,你这个就要去看合同上面怎么写的,回收是否包括化学性医疗废物?有的单位可以处理感染性医疗废物,但是不能处理化学性医疗废物。

检查说的是对的,可以请教他们,哪里有资质的机构。医院最难!

化学性医疗废物,交由有资质的部门处理!

静雨轩 发表于 2017-5-15 17:13
这个资质是指的危险化学品的处理,你这个就要去看合同上面怎么写的,回收是否包括化学性医疗废物?有的单 ...

刚才看了下,我们那个医疗废物处置合同上面确实只有对感染性、损伤性、病理性、药物性废物的处置,没有化学性的

但是病检室的医疗废物时属于病理性废物呀?  越搞越晕了

专门的回收公司,价钱很高的呀

路过学习了,谢谢老师们的讨论分享!

静雨轩 发表于 2017-5-15 16:52

正解                     

学习了,感谢老师分享。

静雨轩 发表于 2017-5-15 17:13
这个资质是指的危险化学品的处理,你这个就要去看合同上面怎么写的,回收是否包括化学性医疗废物?有的单 ...

老师说的对!我院医疗废物回收公司就没有回收化学性废物的资质,按要求只能单独外送,但操作起来比较难。