微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这些理念,您如果入脑入心了一定会感谢我的!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

随着孩子的渐渐长大,我慢慢地意识到,自己在教育孩子的问题上还处于很低的水平,将教育孩子的水平按当下的学历层次划分,我可能只有幼儿园的水平。因此,这个周末,参加了父母大学的学习,通过两天一晚的学习,收获不少,现将我在父母大学得到的“父母规”分享给大家,希望帮助更多的父母和家庭!让我们每一个家庭都幸福,这样,我们整个国家就更幸福了!
父母规
1.从此刻起:
我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。
因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量。
批评、指责、埋怨只是在发泄我的情绪,伤害孩子的心灵。
2.从此刻起:
我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子。
因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成。
3.从此刻起:
我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子。
因为我知道聆听才是最好的沟通。
4.从此刻起:
我要无条件地去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子;因为我知道那是我自私和自我。
5.从此刻起:
我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子。
因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗。
6.从此刻起:
我要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉的敷衍孩子。
因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖。
7.从此刻起:
我要控制好自己的情绪,和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。
因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害。
8. 从此刻起:
我要积极主动的处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子。
因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱。
9. 从此刻起:
我要让孩子长成他要长成的样子,而不是我期待的样子。
因为我知道孩子并不属于我,他只是经由我来到这个世界,去完成他自己的梦想和使命。
10. 从此刻起:
我要多为孩子种善因,行善事。
因为我知道种善因,方能结善果,
积善之家必有余庆,
积恶之家必有余秧;
11. 从此刻起:
我要通过孩子的问题,找出自己的问题,修正我自己,
因为我知道孩子所有的问题都是我自己的问题,我是一切问题的根源;
12. 从此刻起:
我要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈)!
我大胆地预言:这些理念,您如果入脑入心了一定会感谢我的!坚持每天学习一遍,持续100天。拿走不谢!

评分

清风细雪 + 2 是不错

各位朋友,这真是个好东西,建议每天读一遍,连续坚持100天,会有意想不到的收获,让我们一起进步吧!

这个父母规还真是个好东西,受益匪浅。谢谢老师分享!

这是个好东西,但和这个论坛无关吧,

快乐的笨笨 发表于 2017-4-17 11:30
这是个好东西,但和这个论坛无关吧,

所以发在【热点关注(与医院感染无关)】这个板块上了
内容挺好的

这个父母规还真是个好东西,虽然与院感无关,但还是认真学习了,因我都为人母了,受益匪浅。谢谢老师分享!

与孩子共成长,不断学习。   

谢谢分享!虽然与院感无关,但是确实是好的知识!非常感谢!

家长教育对小孩很重要,家长要以身作则                    

教育孩子是个头疼的话题,让我每天读一遍,连续坚持100天,真的很难做到,谢谢老师的细心与用心,做父母的为了孩子应尽量做到

感谢各位的关注,我给大家分享一下我自己学习改变后孩子发生的巨大变化,昨天,就在昨天,我用心学习后,先改变了自我,然后试着运用学习的知识与孩子沟通,然后,孩子晚上用了8分钟时间居然完成了平时1小时都可能完不成的作业,并且是主动、快乐地完成的!

zhangxinlei 发表于 2017-4-17 12:49
教育孩子是个头疼的话题,让我每天读一遍,连续坚持100天,真的很难做到,谢谢老师的细心与用心,做父母的 ...

只要您愿意,您一定能做到。谢谢!

下载学习了,留着教育下一代的下一代了!

l路过学习了,谢谢老师的分享

路过学习了,谢谢老师的资料分享。

很好的教育,在论坛不只是学习专业知识,一切正能量的都可以学。

这个父母规真是个好东西,建议每天读一读,做合格家长。非常感谢老师的分享!

受益匪浅。谢谢老师分享!只是不能分享到微信。

枫桥三贤 发表于 2017-4-17 15:34
受益匪浅。谢谢老师分享!只是不能分享到微信。

通过手机QQ,复制后就可以分享到微信了。谢谢

Amen1223 发表于 2017-4-17 11:32
所以发在【热点关注(与医院感染无关)】这个板块上了
内容挺好的

给您点个赞!