微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院每天产生的玻璃输液瓶虽然属于生活垃圾但是没有人回收 ,那么应该如何处理呢?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院产生的玻璃输液瓶子、如青霉素、双黄连冻干粉等等的玻璃瓶子虽然属于生活垃圾但是基层医院乡下 也是没有人回收 然后日常生活垃圾清理处理人员也责令我们不可以投到生活垃圾桶内,那么应该如何处理呢?
我是基层卫生院的感控兼职人员 我们是 和安剖   医疗垃圾一同自行运输到  垃圾处理点 其他医疗垃圾进行焚烧处理  安剖,玻璃碎屑深埋到  集体 焚烧炉 外面的下方挖深坑  炉灰出出来以后深埋到炉灰底  上面是可以栽上树的  我想请问专家 这样处理合理吗? 可以这样处理吗? 如果不行 应该如何处理呢? 拜托!
   可能大医院的 可以有人回收处理  但是我想问问  其他卫生院的感控人员您们是如何处理的呢?

这种玻璃瓶不是一般的生活垃圾,没人回收就按照医疗废物处理。

同意楼上的观点
建议最好找到具有资质的公司来回收。

基层医院有的是自行处理医疗废物,像这种的无人回收,可以作为医疗废物处理。

玻璃瓶没人要 我们就放安剖里了                  

基层医院一般不愿意找有资质的公司回收,因为这不但涉及到费用的问题,而且因为量少没人愿意来回收!是比较普遍的现象!得有关方面主管部门出台红头文件才能解决。

你们的处理应该可以的,没有公司回收就按医疗垃圾处理。

小敏鱼飞 发表于 2017-4-8 08:22
你们的处理应该可以的,没有公司回收就按医疗垃圾处理。

因为我没有什么经验谢谢老师

玻璃瓶根本没人收,更谈不上有资质的公司。

这个问题是普遍存在的,因为根本找不到有资质的公司回收。

规范要求有有资质的公司回收,但是很多地方压根就没这种公司,让人怎么执行呢,应该由各地政府出面解决此事~

不再焚烧了,污染环境,但是输液袋、瓶的回收目前是个问题,因为我们没有有资质的回收单位统一回收,来做到毁型、减排减量的目的

玻璃瓶根本没人要的,更谈不上有资质的公司,处理起来难啊,期待权威人士的意见。

塑料瓶是有人收的,只是收的人少,但也有人收的。我们是按生活垃圾处理的,只有有血液污染的才当作医疗垃圾处理。

基层医院普遍存在的问题,希望能得到解决

530984037 发表于 2017-4-8 15:58
塑料瓶是有人收的,只是收的人少,但也有人收的。我们是按生活垃圾处理的,只有有血液污染的才当作医疗垃圾 ...

塑料瓶是有人收  亲 我说的是玻璃瓶噶!像青霉素、双黄连等小瓶子 、还有一部分 氨基酸注射液、706注射液 大的玻璃瓶

谢谢老师们的回复,再一次学习了。

得有关方面主管部门出台红头文件才能解决

liu1724 发表于 2017-4-8 09:14
玻璃瓶根本没人收,更谈不上有资质的公司。

对呀,玻璃瓶子本来就是生活垃圾呀,安瓿有人回收就是生活垃圾没人回收才是锐器类的医疗垃圾吧

路过学习了!