微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 消毒内镜的终末漂洗用水用纯化水或无菌水冲洗,如何实施?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新的软式内镜清洗消毒技术里消毒内镜的终末漂洗用水用纯化水或无菌水冲洗,这一点特别在二级医院医院很难实施,如何执行?
6.2.6终末漂洗流程如下:
a)        将内镜连同全管道灌流器,以及按钮、阀门移人终末漂洗槽;
b)       使用动力泵或压力水枪,用纯化水或无菌水冲洗内镜各管道至少2 mm,直至无消毒剂残留;
c)         用纯化水或无菌水冲洗内镜的外表面、按钮和阀门;
贡献排行榜:
某些二级医院仅有胃镜,一天量也不大,基本上不可能再加一套水处理系统,终末漂洗用水用纯化水甚至无菌水冲洗,如何实施呢?目前最多只能达到用过滤水而已.

同样的疑惑,不光是二级医院就连三级医院都很难做到,就像供应室标准一样基层医院没有办法实施的

个人理解,细菌直径大小0.5~5μm之间,规范要求生产纯化水的滤膜孔径应小于等于0.2μm,所以理论上这样的过滤水基本到达无菌水平。不知道这样理解对不?我们已经更换了孔径应小于等于0.2μm滤膜。谢谢!

路过了,谢谢各位老师的分享

联系清洗机或专业厂家,他们会提供这种升级服务!这个设备是可以做的!是胃镜洗消必备的用品之一!

上善若水95 发表于 2017-3-31 07:56
联系清洗机或专业厂家,他们会提供这种升级服务!这个设备是可以做的!是胃镜洗消必备的用品之一!

老师可以说一下专业厂家怎么找吗?谢谢!

春暖看风景 发表于 2017-3-31 08:15
老师可以说一下专业厂家怎么找吗?谢谢!

我们是院感科提要求,器械科负责找相关厂家的!

xiesq999 发表于 2017-3-30 22:32
某些二级医院仅有胃镜,一天量也不大,基本上不可能再加一套水处理系统,终末漂洗用水用纯化水甚至无菌水冲洗, ...

我们就是用的过滤水,

《内镜清洗消毒技术规范》是强制性规范,必须无条件执行的!

路过学习了,谢谢老师分享和解读......

终末冲洗,用水要求还是很高的。

终末漂洗用水用纯化水甚至无菌水冲洗真的做不到哦!我们也只有过滤水,不知道如何达到新标准的要求?

我们医院也很难做到的。

香山朗月 发表于 2017-3-31 07:41
个人理解,细菌直径大小0.5~5μm之间,规范要求生产纯化水的滤膜孔径应小于等于0.2μm,所以理论上这样的过 ...

滤膜孔径小于等于0.2μm的过滤器过滤的水也只是叫过滤水,和纯化水或无菌水都不是一个概念.

临海听潮 发表于 2017-3-31 16:56
《内镜清洗消毒技术规范》是强制性规范,必须无条件执行的!

这个执行还是有一定难度的。

云儿飘_jIlhd 发表于 2017-3-31 21:44
终末漂洗用水用纯化水甚至无菌水冲洗真的做不到哦!我们也只有过滤水,不知道如何达到新标准的要求?

一般大部部分医院只能达到过滤水的水平。

上善若水95 发表于 2017-3-31 07:56

一般清洗工作站最多只能加个水过滤器,终末漂洗用过滤水。

我们内镜中心因是新建的,上了一套水处理系统,能达到终末漂洗用水用纯化水