微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问病理科废弃有害液体如福尔马林、二甲苯如何处理?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问病理科废弃有害液体如福尔马林、二甲苯如何处理?医院有污水处理系统能否直接排放吗?

病理科福尔马林、二甲苯等废弃化学液体不能直接排于医院污水处理系统,依据;
                         医疗卫生机构医疗废物管理办法
     第十一条 医疗卫生机构应当按照以下要求,及时分类收集医疗废物:
    (五) 化学性废物中批量的废化学试剂、废消毒剂应当交由专门机构处置;

赞成楼上建议,化学性废物中批量的废化学试剂、废消毒剂应当交由专门机构处置。

病理科与检验科的废液要集中处置,不能直接排放的。找有资质的处理厂才行。

现实是哪能找到有资质的厂家!

黎卫士 发表于 2017-3-26 16:15
病理科福尔马林、二甲苯等废弃化学液体不能直接排于医院污水处理系统,依据;
                     ...

谢谢老师,您们是用什么方法收集呢,不可能每天都有专门机构来收吧?

用塑料桶盛装,有警示标识,属于化学性废物,需要集中处置

学习了,感谢老师分享。

路过学习,只是专门回收的单位有些地区可能没有。

在病理科先用筒子装,等有资质的公司一起回收,作为化学性废物处理

按医疗废物物处理,属于化学医疗废物,我们医疗废物处置中心处理,不能倒入下水道

学习了!专业处置机构不好找,处置难是现实问题啊!

ynosmile 发表于 2017-3-26 21:11
路过学习,只是专门回收的单位有些地区可能没有。

确实是这样子的,没有这样的单位收,很无奈,不知道怎么办

吕永红123 发表于 2017-3-26 23:04
确实是这样子的,没有这样的单位收,很无奈,不知道怎么办

我们也是装在塑料桶内,但是找不到有资质的回收单位,很困惑始终得不到解决!

zhongyiyuanxing 发表于 2017-3-26 18:24
现实是哪能找到有资质的厂家!

我们是医疗废物转运单位回收,另签一份合同,按照公斤数收费!

不能排放,与专门处理公司签合同,收集后交给他们处理

事实上哪里来的有资质的回收公司?同理,那浸泡用的戊二醛,又能如何处理?实际上,多数都是倒入了污水处理系统吧?

“事实上哪里来的有资质的回收公司?同理,那浸泡用的戊二醛,又能如何处理?实际上,多数都是倒入了污水处理系统吧?”
一样的困惑

不能排放,专业处置机构不好找,处置难是现实问题啊!