微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 洁净手术室沐浴能否自带毛巾、搓澡巾

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

净手术室工作人员沐浴时自带来毛巾、搓澡巾、浴花,挂的到处都是,这样能行吗?

贡献排行榜:
请各位老师谈谈你们医院是怎样管理的?
我初步准备根据工作人员数集中配置上一些小毛巾,放一固定的容器或者打一包灭菌后备用,用后放另一容器每天更换,可是手术室护士长说不可行!

1# changfang
还真没有注意这个问题,那么你认为自带毛巾、搓澡巾有什么不妥呢?

因为我们层流室刚投入使用不久,还没有这方面的管理经验,只是看到向职工洗澡堂一样,有15个喷头,每一个喷头下挂者毛巾、搓澡巾、浴花,挂50多个人的用品,密密麻麻、长长短短,五颜六色,又是密闭的房间,我觉得第一不美观,第二,会不会发霉滋生细菌,引发感染隐患!

哪里的医院,在层流手术室配有如此壮观的洗澡堂?供给哪些人用呢?只有麻醉师及手术室护士?还是连参加手术的临床医师也在其内一并享用?
再说了如果布局合理,生活区(非限制区)与限制区分得很清楚,这些生活区里的个人用品管它呢。难不成你也不给他自己水杯

1# changfang

沐浴更衣室在洁净手术部的辅助用房,只要按标准设计建造的我认为应该没有问题。

我们手术部沐浴更衣室有专用的架子都是挂的毛巾浴巾,手术部护士麻醉师外科医师的都有,呵呵。没什么不合适啊,在辅助用房啊

可以
但是不要挂得到处都是
如果可以的,给大家再配备一些柜子,2层的,干湿分离,挂在柜子外面的、浴室里面的等等都扔掉~!
不影响空气洁净度,但是不够整齐美观{:2_213:}

我觉得主要就是一个规范管理的问题,如何规范,根据医院自身情况思考吧!在层流手术室的洗浴间,“工作人员沐浴时自带来毛巾、搓澡巾、浴花,挂的到处都是”,影响最大的就是一个规范和整洁问题,那么,我们可以指导手术室护士长一起思考怎样规范管理是否能统一提供相应的洗浴工具,如此而已!你认为呢?

1、制定须知(规范素质行为等)
2、自备符合节能减排。。。。

只要规范管理,不悬挂的遍地都是,就可以了吧,主要是地方太大了,所以每个人都觉得挂点不影响吧;P

谢谢各位的献计献策!我们在进一步寻找好的管理办法,但是现在这种局面还是要改变的!

各家医院大多存在这样问题,应该规范设置独立房间挂凉而且阳光充足,不允许乱挂造成环境不整洁,不美观的现象。

这是手术室护士长管理的问题~{:3_230:}

对呀!这是手术室护士长的管理范围,我们不需要越位去管。

管理加监测,以理服人!