微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

部分抗菌药物标准名与商品名对照表

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

部分抗菌药物标准名与商品名对照表<br/>
贡献排行榜:
对于药品的商品名,在马上实行的新的《处方管理办法》已经明确,在以后的处方中,不再使用药物的商品名,只能使用药物标准药名(实际管理办法上说用药品通用名),因此,应该逐步淡化药物的商品名。这是卫生部控制药物乱使用的一大举措,对一药多名的一大控制措施。防止所谓的新特药的出现,切实降低药价虚高的一大措施。当然,谢谢斑竹啦。我只是传达一个信息,希望大家引起重视。[em50][em07]

《处方管理办法》什么时候开始实行呢?我看这个有点难办。不同厂家生产的同一种药物质量不一样,国产的和进口的也不一样,价格也有较大差距,如果都开药物的标准名,那开的药物是哪一个厂家的呢?恐怕到时候连开药的医生都不知道。但最后是哪一种药总还是有人来决定。这个会不会导致更大隐患?[em06][em06][em06]

<p>新《处方管理办法》5月1日正式实施!有难度,但毕竟我们要努力,切实保障群众利益!</p>[em01][em09]

是否有新的问题出现确实值得考虑

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">同意木瓜的意见,使用通用名称是为了管住临床医生的笔头,到时候是否会出现新的问题确定值得考虑,如:是否会把腐败集中到了药剂科哪里呢?我们拭目以待……</font></p>[em06][em06]

可能会导致更大的问题

<font size="4">到时候可能不止医院里的药剂科有问题了。各大药店里的抗生素也林林总总,都是标准名拿过去,如果药店是你开的,你会哪什么药给人呢??</font>[em03][em03][em03][em03]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhangpian</i>在2007-4-25 18:59:04的发言:</b><br/>当然是最差的药啊,但我还是觉得这一举措令人高兴,各种各样的的商品名真是让人头痛。至于药剂科和药店地问题是需要另外的机制来管理和束缚它们的。</div><p></p><font size="4">不会吧,像你这样卖是会亏本的,!如果都是标准名,我当然想卖最好最贵的药了,药越贵,利润空间就越大,到时候吃亏的不还是病人!</font>

<p>为了方便大家学习新的《处方管理办法》,并且为5月1日正式实施做宣传,特将《处方管理办法》上传,希望对大家有用。</p>

抗菌药物管理的重要内容之一《处方管理办法》中以规范化药物名称,如何落实办法呢?

回复 #1 gaoxd5 的帖子

怎么看不到内容,撤掉了吗?:'( :'( :'(

是啊,我也很想看到内容!

回复 #1 gaoxd5 的帖子

是否可以请求高管再次将此好东东上传一下呢?:ketou :ketou :ketou再次

正是急需得资料,请高管再次上传!谢谢!

请有《抗菌药物标准名与商品名对照表》的版主或老师上传!谢谢啦!

抗药物标准名与商品名对照参考表.rar (12.86 KB, 下载次数: 24)

评分

fjzzzyyygk + 5 有参考价值

回复 #16 布衣 的帖子

谢谢布斑竹的倾情奉献!!!:victory: :handshake :victory:

谢谢布衣版主!非常感谢!