微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我院供应室的设计图,麻烦各位老师指点下,谢谢!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院由于要新建业务大楼,现有供应室要拆迁,现领导安排修建个临时的供应室过渡2-3年时间,因此,我们草拟了个图纸,麻烦各位老师指点下。谢谢!
说明:1.由于条件限制,只能从两边开门,长边无法开门。
2.由于条件限制,下送通道门只能开在图示位置。

根据老师们的意见,我略调整了一下,在清洗间增加一个出口。

根据老师们的意见,我略调整了一下,在清洗间增加一个出口。
贡献排行榜:
辅料间只负责打包吗?

不负责低温消毒?  

我们的回收及清洗是一体的,都属于去污区

个人觉得缓冲区集合在一起,创意还行,问题是,污物间的更换衣物以及无菌存放间的更换衣物怎么处理?

有考虑过没,是进去再换,还是换了再进去?我们这里是分开的,每个区的缓冲间,建议可以把门不用集中在一起,从消防角度考虑来说,也是。

清洗间与包装区公用一个缓冲间不妥,清洗间出来换下的衣服是污染的,污染了缓冲间再进入包装间流程不合适吧

州中医院 发表于 2017-2-25 10:37
辅料间只负责打包吗?

不负责低温消毒?

没有低温消毒这块,谢谢

辅料间只负责打包吗?

不负责低温消毒?

是的,谢谢                                                        

州中医院 发表于 2017-2-25 10:41
个人觉得缓冲区集合在一起,创意还行,问题是,污物间的更换衣物以及无菌存放间的更换衣物怎么处理?

有 ...

门的问题,根据现有条件,最多把清洗间的门单独设置(缓冲区也单独设置),其他的门好像改不了。谢谢

州中医院 发表于 2017-2-25 10:41

有 ...

还有缓冲区污染的衣物问题我们是这样考虑的,放在桶(有盖)内转运出去。这个地方不好设置污物通道。

清洗间与包装区公用一个缓冲间不太妥,检查包装区未见洁具间,值班室小,更衣可以调小一点,无菌物品存放区太小,敷料间太小,可以调到其他地方打包。供参考。

你的面具有多大?如果量较大,操作很不方便。

燕儿飞 发表于 2017-2-25 16:27
你的面具有多大?如果量较大,操作很不方便。

面积只有251个平方,最大可增加20个平方,但形状不规整。谢谢

燕儿飞 发表于 2017-2-25 16:14
清洗间与包装区公用一个缓冲间不太妥,检查包装区未见洁具间,值班室小,更衣可以调小一点,无菌物品存放区 ...

值班室就安张床,面积差不多,洁具间用柜子代替,无菌物品存放间已经够了,我们目前手术特少,基本上没有存货,并且这个是过渡用房,谢谢指导!

三区共用一个缓冲间,一次性医疗用品为什么要在缓冲间开门呢?这个缓冲间应该是清洗间和检查包装区的。

路过学习了,院感人真的不容易,还得是个设计师

辅料间只负责打包吗?

不负责低温消毒?

是的,谢谢                                                                    

一次性医疗用品间的门可直接开在包装区

只有手工清洗吗?没有看到有清洗消毒机的。如何接收一次性无菌物品啊?没看到有接收通道!

我觉得无菌物品和一次性无菌物品存放是不用隔开的,同一个区域就行了,分架放置就可以了。