微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 流感出院病人应该走哪个通道?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

甲型H1N1流感病人符合出院标准以后,您认为应该走哪个通道?医务人员通道?患者通道?穿戴有要求吗?欢迎大家参与讨论!
贡献排行榜:
理论上应该有病人出去的通道,但现实中不存在。
我个人觉得还是走患者通道吧,但出病区前最好有去污染措施,如更衣、淋浴等。

还是应该走病人通道,一是因为其为病人,再者病人已有该病的抗体,走病人通道最合理。

1# 楚楚

我个人认为,当然是患者通道了!污染区并不就是一定污染了大量病原微生物的区域,而是有这种可能而已。我们对各个区域不是还有日常消毒措施吗?当然,离开前做去污染是必须的。
如果还有一个病人离开的通道的话,那么一个房间到底要开几个门呢???

应该走病人专用通道,出院前要洗澡更衣

走病人专用通道!有出院口当然更好:P但好多地方也不会一个房间开2-3门;P

谢谢大家的参与!看来大家的一致建议是走患者通道,而我并不这样认为。我认为医务人员的通道≠只供医务人员通行的通道,而更为准确的理解应该是病原微生物存在的可能性比较少的通道,同样患者通道≠只供患者通行的通道,而更为准确的理解应该是存在病原微生物的通道。那么让我们再分析一下患者究竟应该走哪个通道?既然允许患者出院,那么说明该患者已经不具有传染性,如果让其从患者通道出院,势必有可以其身体沾染可能的病原微生物,出院后不会对其它健康人群带来危害?相反,如果让其从医务人员通道出院,是不是这种可能性更小呢?欢迎大家讨论!

9# 楚楚

同意楚楚老师的意见,其实病人通道和工作人员通道只是相对洁污之分,病人符合出院标准时,已不具备传染性,应该走医务人员通道。

我还是认为走病人专用通道!

5# 江边一碗水

非常赞同!患者通道也是要清洁、消毒、通风的吧。

走医护人员通道,并洗澡更衣后再出院很正确,无可厚非,但是国内的相关要求是走病人专用通道的。

9# 楚楚

我同意您的观点,既然是符合出院标准就表示病人已经不具有传染性,应该走相对清洁的义务人员通道.

不好意思,打错字了,是医务人员通道.:$

我个人认为应该走病人通道。在传染病科的建筑上国家就是严格按照三区来划分和进行建筑的,还从来没有看到哪家医院有传染病人痊愈后走医务工作人员的通道出院的专门通道。2003年的SARS爆发,北京的小汤山也没有对痊愈的病人开辟专门的出院通道,也没有看到因为出院走的通道是病人入院的通道而再次感染上此疾病的现象发生。传染病的发生是有一定的传播途径的,只要切断传播途径,采取必要的消毒隔离措施,病人痊愈后从病人通道走又有什么问题呢?因为这是一个探讨的问题,所以也很希望用循证的证据来说明该走“病原微生物较少的通道”!

我认为还是应该走病人专用通道。

病人符合出院标准时,已不具备传染性,应该走医务人员通道。

应该走病人专用通道。当然,用循证的证据来说明该走“病原微生物较少的通道”更具说服力!

15# jjx
我考虑让康复以后的患者走“病原微生物相对较少”的医务人员通道并不是保护患者,我想按照一般规律,该患者应该已经有了免疫力,我考虑的是避免通过患者携带病原微生物污染给其他健康的人群,因为病人通道并不仅仅是病人入院时通过的通道,患者日常也会在走廊活动,能保证康复患者出院不会与“放风”的患者有接触吗?当然在目前流感防控形势下,由于严正以待,出院之前,或许已经清了道,或许已经做了彻底的清洁消毒,那么反过来说,我们可不可以让医务人员减轻这些额外的工作,直接让康复患者走医务人员通道呢?欢迎大家继续讨论!

肯定走病人专用通道,其实病人通道每天也为消毒处理,出院病人走出去并不会因此而感染的,楚管也太严谨了吧。

走病人通道合适,加强消毒隔离即可。