12下一页
返回列表 发布新帖

练好内功——成长为一名合格的专业人员

火..

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

冯秀兰老师在西安授课得到的启发:在西安授课冯老师讲的是供应室但其理念精髓可以用在我们感染控制专业:常常在论坛或工作中听到专职人员发牢骚,不被重视,地位低下等等,但不知你自己是否努力,你的内功是否练好,你对你专业的特点,操作流程,质量要求是否熟记于心,管理的思路是否清晰,知识结构是否合格明了,这些内功的练成还须有对上对下的沟通协调,才可胜任你的工作。最重要的是“练内功”

评分

缭绕 + 10 说得好!

贡献排行榜:
功是很重要的,我们需要的是在临床遇到问题时能够帮助他们解决问题的专业人员,而不是一问三不知。赞同楼主的观点,要练好内功,多上论坛,多利用搜索功能寻找自己要的答案是重要的一环!总而言之,可以请教,可以找依据找答案!我这也是广告贴了,自家的东西就是好啊!

quote]由冯秀兰老师在西安授课得到的启发:在西安授课冯老师讲的是供应室但其理念精髓可以用在我们感染控制专业:常常在论坛或工作中听到专职人员发牢骚,不被重视,地位低下等等,但不知你自己是否努力,你的内功是否练好 ...
#小点点感谢分享您的学习经验。
学习冯老师管理的精髓理念我扪心自问?
1、自己努力了吗?
2、自己对专业的特点,操作流程,质量要求掌握了吗?
3、自己对知识结构明了吗?
4、自己的管理思路清晰吗?
5、对上对下的沟通协调如何?
在这学方面我还得下大工夫“练内功”,这些内功的练成须要有毅力和坚强的意志,否则将一事无成!

得好练内功,没有过硬的内功那些临床主任和医生护士瞧不起你就不会支持你的工作,你就没有威望来管理和服务他们!

功是很重要的!院感人员的专业知识、管理思路、沟通协调等就是内功!我们需要的是在临床遇到问题时能够帮助他们解决问题的专业人员,而不是一问三不知!否则将一事无成!:handshake

非常赞同各位老师的观点,只有内强素质,外塑形象,才能获得领导、同行、临床医生的认可和承认,只有具备指导和解决临床实际问题的能力才可能获得真正的尊重,一起努力吧!

常赞同各位老师的意见!练好内功,协调好上下级关系是做好管理工作的基本的要素。扪心自问,我自己还没有做到冯秀兰老师所授内容的一半,加油,努力!

常赞成各位老师的观点,只有我们练就过硬的专业知识,并具有超前的管理思路和良好的沟通与协调技巧,相信我们院感人员是非常受欢迎与尊重的,为我们的院感事业努力吧!

作为一名院感工作着,不但知识要全面,而且要心细,这样才能发现问题,解决问题。院感需要全能人才。

“院感”同行,加油!不要让别人看不起我们。

内功很重要,是我们吃饭的本钱,一起努力吧,院感兄弟姐妹。

冰冻三尺非一日之寒!加油!

老师们说得对!我要练好“内功”,做个合格的感控专业人员。

非常同意!加油啊!努力练好内功!

非常赞成各位老师的观点.

要想做好事情,必须先学会做人。

有的人很有“内功”和方法。当临床提出问题时,最好回答,你去问医务科(是怎样要求的)!你去问护理部(护理部是怎样要求的)!你去问后勤(对医疗废物是怎样要求的)!。。。我们院感科怎么能管那么多呢?呜呼!!

自己不能被问傻,记得我刚查消毒隔离时,遇到管理空调师傅和紫外线灯管安装师傅,他们说哦,你还很好学,他们先考我紫外线安装相关问题,单管剂量?、有效?消毒剂量/每平米;监测间隔时间?空调组成?我大致说了一遍,他总结说还没有人回答得这么好的!嗨,我被工人师傅摸了底,之后他带我满医院空调现场讲解;那劲头专业!那份责任感,敬业!历数相关故事,那哪漏过水,哪里被关停并转条条道道倍清!及其诚恳,些许无奈!
令我肃然起敬!就是这样的人适合做院感,专业是其次!态度决定了他肯承担责任和实事求是、深究不放过问题并解决的能力!

拥有扎实的基本功,才会昂首阔步,敢于挑战!
修炼中...

1、自己努力了吗?
2、自己对专业的特点,操作流程,质量要求掌握了吗?
3、自己对知识结构明了吗?
4、自己的管理思路清晰吗?
5、对上对下的沟通协调如何?
看到以上自问深受启发,觉得需要修炼的“内功”很多,相差甚远( ⊙ o ⊙ )啊!