微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新领导一上任,听取了感控科的意见解决问题!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院承担了光明微笑活动的任务,上星期五的时候,为保险起见,我到眼科的独立手术间转了转,问清楚看清楚情况后心里有点底,而后我向主管院长汇报眼科手术间的情况,主管院长让我写个详细的报告递交。星期一我把报告递交主管院长和业务院长以及眼科主任(眼科主任气呼呼乎的呀!),星期一新的一把手到位工作, 周会结束后立即召集相关部门协调解决眼科光明活动的一些问题,新任领导采纳了感控科的意见,所有的白内障手术均在手术室完成,眼科用的手术器械必须做到一用一灭菌。
  我开玩笑的跟主管院长说,“院长,我都成打小报告的人了”,主管院长说工作就是要这样做!
  我也有委屈,从我到眼科提出我的意见和要求后,眼科主任对着我那是黑着脸,星期一上午医务科护理部等几个部门在眼科碰头的时候他就黑脸,好像就是我感控科和他过不去,我跟他解释,这不是我一个科的意见!
  管他呢,过程不是重要的,结果才是重要的,感控科也不是第一次得罪人,工作上的事情,过去了就过去了!

评分

gjs661 + 6 临床科主任欢迎您!

院感就是需要为医疗安全保驾护航!要的就是医疗安全这样的结果!

1# 茉莉花开

您的院感科长上任半个月,工作很有成效。不必在乎那个科主任的脸色,病人安全最重要!

感控科就是这样的!不必在意,一往无前!

1# 茉莉花开

有那么好的院长真是您的幸运.真羡慕你啊.

重要的是咱们有理有据,我感觉幸运是真的,现任的院长以前是搞医疗的,转行从政!
同时我也惭愧,自己的工作没有做到位,眼科小手术间已经存在几年了,门口没有任何表识,医务科护理部都知道它的存在,都知道不规范,他们似乎也反对过(大外科护士长告诉我的),反对无效!我只能说我们感控以前似乎是若有若无的存在!
而且我真的是觉得自己的工作方式是很喜欢打报告,一些解决不了的问题临床科室主任不配合的,我就开始写调查报告,从现状分析到规范操作以及后果,我的报告不是递交一个院长那么简单,包括主任在内,反正我要告诉你正确的做法以及你需要整改的地方!陈诉理由非常充分,容易得到领导的认同。
事实上,领导们并不完全知晓感控的工作内容,做业务的院长可能知道无菌技术操作,其他的流程布局等都不知晓,写一篇报告,就等于一次沟通,沟通很重要!我们要告诉领导感控的做法还要告诉为什么?不能单纯的开口说应该怎样应该怎样?最重要的是领导的态度很重要!我也希望自己的工作有起色,得到大家的认同!抛砖引玉吧!

评分

婉若秋水 + 6 我很赞同

;P 得到认同的喜悦冲淡了眼科主任黑脸带给我的郁闷!不管怎么说,我把这个钉子给拔了,医务科护理部都认同我的做法,重要的是领导们也认同,我是不是应该骄傲一下呢?!嘿嘿!

恭喜你工作开展的成功,不过在事前如果和眼科主任进行沟通,把存在的问题和利害给其讲清楚,并告诉他要通过医院来解决此事,眼科主任可能会对你另眼相看而不是黑脸了。

8# 小点点
上星期五我到眼科调查的时候已经跟主任沟通了,他只有一句话,依照你感控的要求那就不要做事了!

6# 茉莉花开

嘿嘿,所见略同!非常赞同您的工作方式。有理有据说话才有底气。

有理有据说话就有底气了。

我在工作中经常是这样遭受科主任的黑脸,原因就是大家都睁一支眼闭上支眼,就我们感控科主持正义,所以就把这个正常管理的事就算是正常的事。

3# gjs661

同意G管的意见,要开展好工作,没有不得罪人的,没办法啊

很多医院眼科手术室都是在门诊搞个小手术室,其实眼科手术室要求很高的,与心脏、脏器移植、全关节置换等手术同样的要求,如果是洁净手术室是要求百级的。因为它一旦产生感染,会导致非常严重的后果。

做正确的事,一往直前。

支持,应该这样工作,对患者、医院负责任

头像被屏蔽

敬佩你的魄力,羡慕你遇到一个好院长.

真羡慕你啊,有这么好的院长支持,其实,我和你有一些共同的遭遇,可我就没有你那么幸运了,因为领导总是听临床科室主任的,临床主任不是硕士,就是博士,可对于感染控制有的就是些白痴,可他们是大牌啊,所谓的大牌,非真正的大牌。他们的表现和言语与您的眼科主任同出一辙。我也只好做能做的一些事情,无奈啊,无奈

眼科人应该感谢您才对,因为您的做法既保护了病人的安全、避免手术感染;又保护了医务人员,杜绝了不必要的医疗纠纷。