微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病人用后便盆如何处理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问论坛的老师们,你们医院病人用后的便盆都怎么处理的?

我们是按一次性物品处理,直接按医疗废物处理即可,如果病人想复用,只能自己住院期间进行自己使用,如果有污染,自己进行更换新便盆

我们都是按照医疗垃圾处理。

个人觉得除传染病病人算作医疗废物外,其它的应该算作生活垃圾哦,可能有的老师会说不是被患者排泄物污染了呀,个人认为便盆不能算作医疗用具吧

现在都建议病人入院后购买个人单独使用

我们是按一次性医疗用品处理的,病人出院后便盆按医疗废物处理。

建议按医疗废物处理!

便盆是一次性塑料材料吗?患者出院后若不需要,可以按医疗废物管理。

感控雏鹰 发表于 2017-2-9 10:44
个人觉得除传染病病人算作医疗废物外,其它的应该算作生活垃圾哦,可能有的老师会说不是被患者排泄物污染了 ...

但是做为生活垃圾,担心卫生员买卖,即使卫生员不卖,个人觉得做生活垃圾处理也不安全

why燕子 发表于 2017-2-9 11:19
但是做为生活垃圾,担心卫生员买卖,即使卫生员不卖,个人觉得做生活垃圾处理也不安全

如果按照生活垃圾处置,为什么不能买卖?您说的不安全的理由是什么?那应该潜意识里您还是觉得它可能属于医疗废物吧,这里关键就是便盆属不属于卫生用品可能是决定性质的关键

感控雏鹰 发表于 2017-2-9 11:22
如果按照生活垃圾处置,为什么不能买卖?您说的不安全的理由是什么?那应该潜意识里您还是觉得它可能属于 ...

嗯,是有道理,那应该属于什么垃圾呢?如果是一次性用品就属于医疗废物

why燕子 发表于 2017-2-9 14:44
嗯,是有道理,那应该属于什么垃圾呢?如果是一次性用品就属于医疗废物

必须是一次性卫生用品哦,单纯的一次性用品个人觉得还不能全算吧,怎么说呢,按照部分老师的说法,严格按照规范执行,只要被血液体液排泄物污染的一次性卫生用品都算感染性垃圾哦

感控雏鹰 发表于 2017-2-9 16:51
必须是一次性卫生用品哦,单纯的一次性用品个人觉得还不能全算吧,怎么说呢,按照部分老师的说法,严格按 ...

谢谢老师的指导

同意按照感染性医疗废物处理。