微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

超过锐器盒高度的穿刺针如何处理?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,临床有一些专科的穿刺针长度超过锐器盒的高度,放入后锐器盒则无法锁闭,这样的穿刺针用后如何处理呢?

我们口腔科用的专门比较大写的方型锐器盒,但介入科所用的导丝之类只能剪断再放入锐器盒。

清清 发表于 2017-2-6 18:40
我们口腔科用的专门比较大写的方型锐器盒,但介入科所用的导丝之类只能剪断再放入锐器盒。

谢谢清清老师!但穿刺针材料是钢针,剪不断。我让临床老师放入锐器盒,然后将锐器盒开关关最末,留穿刺针把手在锐器盒外(穿刺针尖在锐器盒内),再装入黄色垃圾袋内,封口、贴标签,与收医疗垃圾人员做好交接。这样处理不知妥否?

i紫晶 发表于 2017-2-6 19:04
谢谢清清老师!但穿刺针材料是钢针,剪不断。我让临床老师放入锐器盒,然后将锐器盒开关关最末,留穿刺针 ...

这样按照规范应该是不可以的,因为可能出现在转运锐器盒的过程中露出的部分刺破黄色医废袋,有职业暴露风险,另外锐器盒没有完全关闭,也肯能出现其内的锐器外露。建议,还是申请大号的锐器盒。暂时可以外套硬纸盒等硬质容器保证完全密闭,再套上黄色医废袋。

报告由医院采购合适大小的锐器盒。

备个大钳子  哈哈                                       

锐器盒有大小之分,可以购置大号的锐器盒。

小猴子波波 发表于 2017-2-6 19:30
这样按照规范应该是不可以的,因为可能出现在转运锐器盒的过程中露出的部分刺破黄色医废袋,有职业暴露风 ...

老师回答的极是,应该根据你科室损伤性利器的特点,申请大号的的利器盒盛装,不应该剪断。

这样按照规范应该是不可以的,因为可能出现在转运锐器盒的过程中露出的部分刺破黄色医废袋,有职业暴露风 ...

谢谢波波老师!马上整改。

ynosmile 发表于 2017-2-6 21:06
报告由医院采购合适大小的锐器盒。

谢谢老师!已经有大中小号的锐器盒了。如果为了一根针用一个大盒子,好象有点浪费噢!

ssydj 发表于 2017-2-6 21:30
备个大钳子  哈哈

哈哈,大钳子!好吧!

得两把钳子,用得上劲,一把有危险。

赞同波波老师的处理方法。

为锐气盒制造商提出新的要求,做出长方形的盒子。

非常感谢各位老师分享的方法,学习了!下一步去申请各型号利器盒。

谢谢各位老师,学习了
二把钳子,不错的方法……

购买大号的锐器盒,或者联系厂家定制

购置大号的锐器盒。              

我们医院的B超室、介入室、手术室、骨科,配备了特别大的利器盒,专用于这种超过常规利器盒长度的利器如克氏针、穿刺针等,目前我院已经没有利器放不了利器盒的现象。建议你买几个大号的利器盒给几个特殊科室使用。

锐器盒有不同规格的嘛。。没必要大针装小盒