微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性用品在医院占了几百种,全部都审吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院感管理中指出:对所有消毒及一次性用品相关证明文件进行审核
   消毒产品不多,而一次性用品在医院占了几百种,全部都审吗?工作量好大呀!大家是怎么做的,谈谈好吗?
贡献排行榜:
请去这儿看看https://bbs.sific.com.cn/thread-3990-1-1.html会有收获!

网址已抄下,慢慢学习,谢谢

我们医院的新增的一次性医疗用品的申请表第一要审批签名的就是感控负责人,所有的新进材料都由感控先审三证,量非常大。在使用过程中一旦出现质量问题,执行报告制度,也是先报告感控部门。此外我们在下病区督查中常规要检查一次性医疗用品的使用情况如是否过期等等。

上级检查时对这块有要求,所以医院就会重视了,有时候检查室帮着我们院感向医院呼吁

工作量确实是大啊如果原来没有做过的话。你可以先给设备和药械科培训,说明购买相关产品要求的资质档案,并让设备或药械科先自查并整理登记相关器械、一次性用品、耗材等的证件资料和有效日期、使用科室等等情况进行登记,你再进行审核并填写审核意见,记得一定要将资质档案与产品最小包装相互对应来查,对产品的使用说明、标签和使用科室也要查对,对存在问题的要求其进行改进或暂时停止使用。

最近我也在做这块的东西,工作量确实很大,以前我们的工作根本没有涉及,现在把消毒剂药剂科的工作理顺了,难点在器械科,慢慢来,先审核所有的证,以前我只是想把一些常用的一次性用品审核,现在看来不能偷懒,所的都要!

院感工作涵盖面非常广,而每一项工作的要求又都非常细致和严格。需要大量的人力物力投入!

7# 茉莉花开
不能光看证,一定要见实物,同时查看其说明书、标签等,这是我们院感所做的薄弱地方

这方面我向院方,设备科提出了很多次,态度是很好,每次都说过几天就将资料提供过来,但无行动,反映到领导那,还说:你自己的工作都做好了,言下之意这是多管闲事.

10# tcning
管理管理,你不管就不理你!我科一度未去管过此事,有一次我抽了几件去核对,设备科居然说你院感要的就直接找厂家,我这儿不为你备!经过一番磨,他们不情愿地拿出那些证件给我看,当然结果还是满意的,这个我也知道,只是那是我的职责。然后在周会上我科讲了最近对一次性医疗用品的抽查结果,表扬了设备科做得好——居高临下!:lol 领导表扬我科这项工作做得好!后来只要我去设备科问一项什么器械,他们会主动拿出证件来给我看!

一次性用品种类太多了,1000张床医院,两个专职人员,要做的事太多了,
我们只是抽查部分证件,不知行否?

以前几年各种产品每样证件我们院感科都备用一份,政府招标后我们只是去抽查,

回复 2# 落花生

无法找到该页

一定要加强一次性医疗用品的管理,患者把生命托付给我们。我们义不容辞。

在检查时,曾遇到这样的问题:证件和物品是一致的,但是上网查,发现证件是假的。问过设备科的采购人员,如何杜绝假证件,回答:她们也是抽查,很难杜绝。不知各位同仁有何高招。