微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你们院感科被评为先进科室了吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们业务办公室四个科,20多人,其余三个科室医务科、护理部、科教科全是单项奖科室,只有我们院感科没有,得到这个消息时,心里难过了几天,感觉我们科5个人最努力,一个是她们自己都主动工作,另一个我要求严格,在后边赶着她们、催着她们尽最大努力把工作做到完美,分管院长也安慰我说,评不上单项奖并不能说明你们工作不好,评上的也不一定工作做得好,其实就是这么回事。只是觉得对不起我的员工,可是我的员工反过来安慰我,这让我特别感动。想想也是,如果不是经历了医院评审,估计我们连这个地位也没有。

不必难过,我们对得起自己的良心就行了,至于奖励,你们分管院长不是说了嘛,评不上单项奖并不能说明你们工作不好,评上的也不一定工作做得好。别太看重这个问题,努力做好自己就行了。我们以前从来没评上过先进,只是到了2015年,我又同时承担了质控科工作,院感科科合并到质控科内,才给了我们“院感质控科”职能部门优秀管理奖。2016年度,院感科有名无份,只写了“质控科”优秀管理奖。院感科这个名字在我这里是断送了。我也就一笑了之,管他呢,一切都有浮云,别当回事,做好自己就行,加油!

"评不上单项奖并不能说明你们工作不好,评上的也不一定工作做得好",在领导的眼里我们院感科没有为医院直接创收,科室人员少,还有提升的地方吧,为自己加油

我们是4个科室医务科、护理部、政工、办公室全是直接单项奖科室,我们要写申请报告,还不知能评上不

我以为只有我们医院院感科是这样呢,清风细雨老师说的好,“一切都有浮云,别当回事,做好自己就行,加油!”

做好自己的工作,别太在意荣誉这回事

我们以前没有行政科室的单项奖,今年也设了两个,医务科和护理部。但是还有个管理先进者,医务科、护理部、院感科、总务科主任四名。无论有无做好我们自己的本职工作,我给科里人也是这样说,做好自己其他都无所谓。

清风细雪 发表于 2017-1-19 08:39
不必难过,我们对得起自己的良心就行了,至于奖励,你们分管院长不是说了嘛,评不上单项奖并不能说明你们工 ...

您说的对,我也时常安慰自己,做事情对得起自己的良心就好。

liyuyu2002 发表于 2017-1-19 08:47
"评不上单项奖并不能说明你们工作不好,评上的也不一定工作做得好",在领导的眼里我们院感科没有为医院直接 ...

就是,院感科永远属于不创收的科室。

说实话我们医院的先进科室评的有点多,十四个职能科室评了7个先进科室,医务科、护理部、院感科、财务科等几个重要科室都榜上有名。领导也是稀泥抹光墙,谁都不得罪。