微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您家的锐器盒好用么?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我从医近30年,在数个三甲医院里工作过,干感控也有3年了,还没见过有人使用锐器盒的水滴型孔。咨询了很多护士,都觉得不好用,是个摆设。我反复研究了水滴型孔,还真觉得不好用,怨不得没人用了。我是个点菜的,不是做菜的,不是专门设计人员,所以不负责设计,只是提出问题,供有想法的人研究:可操作性是必需的,是最需要优先考虑的!部分想法参考了以下链接:[/url]url=https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=147999&highlight=%C8%F1%C6%F7%BA%D0]【北京融通】RTONG月赛(5月)——医院是否可以使用自制的锐器盒盛装使用后的锐器?
有去过发达国家的朋友请你们讲讲,你们见过的发达国家使用的类似的东西,是不是也叫锐器盒?有图请发图,谢谢!

评分

阳光 + 2 赞一个!

把使用后的注射器从孔大的一端插入划到尖端上提或往侧壁下压都能把针头去除;头皮针就没有办法了。现在的锐器盒使用起来,确实不是太理想……

竹语清风 发表于 2017-1-13 10:21
把使用后的注射器从孔大的一端插入划到尖端上提或往侧壁下压都能把针头去除;头皮针就没有办法了。现在的锐 ...

确实是这个问题。输液器针头的分离是个问题,我们是用剪刀分离,但不太方便

我们也是用剪刀分离,很不太方便

锐器盒的质量差异很大,我试过多种,真正规范合格的锐器盒脱离针头很好用,有的就不好用,您多试试其他厂家的?

护士们开始不知道用这个,甚至我们院感人也有不知道的,经过几次大大小小的培训现在基本都会用了。

依依 发表于 2017-1-13 10:49
锐器盒的质量差异很大,我试过多种,真正规范合格的锐器盒脱离针头很好用,有的就不好用,您多试试其他厂家 ...

您能发点好用的锐器盒的图片吗,谢谢!

路过学习了,谢谢楼主分享

输液器的针头部分还是用剪刀方便的

临床反映不太好用。         

我们以前用的不好用,现在买的大号的(8L)的还算可以

用锐器盒分离针头的还真不多                     

我院的利器盒也是不好用,水滴孔不好用,就是盖子拧紧我们还用胶带重新固定,不然就会甩开了。可不想规范要求从3米高摔下还完好无损。

的确是这样,锐器盒的质量都差,水滴孔就是摆设,使用很不方便,期待有心人的改进

锐器盒确实需要改进更方便临床一线

路过学习了,谢谢楼主分享

没有研究过,确实有时不是很方便,但是也没想过如何改进。向老师学习,做个有心人。

谢谢老师的经验分享...

确实不方便,还是需要借助其他。

我们临床使用的锐器盒多为大号的,未发现类似问题。

老师们反映的问题真是个共性问题,头皮针必须用剪刀剪,注射器上的针头也不好分离,不知道大家有没有实用的锐器盒?