微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

SIFIC考试神器,神一般的存在(2016年下半年院感考试总结)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2016年下半年的院感考试结束了,感谢SIFIC的考试神器,让我们工作简化了不少。
关于SIFIC考试神器的优势和操作方法,我这就不多说了
大家可以关注“SIFIC微信”,然后回复“考试神器”相关内容有很多

二维码.png 考试神器.jpg

使用后的感想,论坛里也不少,直接搜索“考试”或“神器”
  我就简单说说我们这次考试存在的问题
1、平台考试分了三批次。由于我们是季度感控信息员会议上开始,所以第一批次当然不让是我们的感控信息员,基本全闭卷,而且没有提前发题库的情况下,我们的感控信息员在125道题库中,基本平均分能达到80+,感觉出乎我们的意料之外。平均答题时间为24分钟。第二批次是感控信息员回科室组织科内所有医务人员参考。这里面就有一定的水分了,比如可能存在大家相互讨论,可能有些“大咖”直接将手机给下面的医生“代考”。但个人认为手机这么私密的东西,甚至还关系到微信,完全丢给别人的几率还是比较小的。或多或少要在旁边“监督”一下吧。所以呢,整体成绩的可信度还是比较高的。做到完全闭卷,也不太现实。医务人员的工作性质不太能实现全集中。由于第二批次开放的时间正好是在元旦期间。所以有一部分人错过了考试,第三批次是在“修整”两天后,重新开启的。针对的是一些漏考的。
2、成绩统计:其实神器自带了一些统计。但是如果你想要统计出你自己的指标,也可以直接把所有的数据导出来进行操作。血的教训“前面的三项基本信息一定要提前培训统一规范”,比如我们骨科,有点医务人员写五区,有的写骨科,有的写骨一科,有的写骨一区。加大后面的统计难度。
3、考试成绩统计后,医生的平均成绩居然高过护理人员。虽然我们一直以为护士的培训要比医生做的好。

详细的考试情况,大家感兴趣的可以看看总结。欢迎拍砖!
2016年下半年全院医院感染知识考试小结20170108.doc (167.64 KB, 下载次数: 72)

PS:要特别感谢独白老师的耐心指导。骚扰他无数次!一直都很耐心的解决我的疑问。感谢感谢!

评分

清清 + 2 + 4 赞一个!
独白 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
谢谢孔老师的分享!有做得不好的地方,还请孔老师指正。下次考试时,科室可以设置成选择项,这样就不会乱填了。

评分

清清 + 1 + 2 赞一个!

谢谢老师的分享,学习了。

厉害,已关注,学习了。

正需要这方面的资料,谢谢版主

我们也才考过,特别感谢独白老师不厌其烦的解惑。

独白 发表于 2017-1-10 14:07
谢谢孔老师的分享!有做得不好的地方,还请孔老师指正。下次考试时,科室可以设置成选择项,这样就不会乱填 ...

好的好的。太感谢独白老师了。期待下次还能有这样的机会。

菊子香水1 发表于 2017-1-10 15:16

你们有可以尝试一下哦

春雨蝉鸣 发表于 2017-1-10 14:46
正需要这方面的资料,谢谢版主

不客气。有需要的话可以也尝试一下呢

明丫头 发表于 2017-1-10 15:22
不客气。有需要的话可以也尝试一下呢

好的,一定。

已下载学习,谢谢分享!

真的不错,值得推广!

近期准备参加一次!

感谢独白老师,感谢象独白老师的所有感控人。

谢谢楼主分享,下载学习了。

用考试神器,是咱们先把题出好,然后发给独白老师吗?

想尝试,但还不知道如何操作,感谢老师的经验分享。

2016年下半年我院也第一次采用了SIFIC的考试系统进行院感知识考试,考试神器非常助力,特别要感谢独白老师的帮助。版主总结的考试中存在的问题我院也存在,待下次考试时就有应对办法了,感谢老师的分享!

sxsyzyf 发表于 2017-1-11 08:33
用考试神器,是咱们先把题出好,然后发给独白老师吗?

是的。要自己准备题库。你也可以问问独白老师有没有你需要的方面的题库